Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zugriff auf Outlook-Mailbox-Unterordner n. mögl.

Zugriff auf Outlook-Mailbox-Unterordner n. mögl.
01.03.2019 09:58:31
Ronald
Hallo an alle
Ich habe das Office 365 und Outlook mit Exchangekonto und möchte gerne vom Excel per VBA auf das Outlook zugreifen, und zwar speziell auf
das Postfach und möchte Unterordner oder Unterordner von Unterordnern vom Posteingang
anzeigen und ggf. auch Ordner dort erstellen lassen und auch von Excel aus
standardisierte bzw. automatisierte E-Mails senden lassen.
Was ich bisher habe:

Private Sub cmdOutlook_Click()
Dim applOutlook As Outlook.Application
Dim nsOutlook As Outlook.Namespace
Dim fldr As Folder
Dim fOutlook As Outlook.Folder
Dim sf1Outlook As Outlook.Folder
Dim sf2Outlook As Outlook.Folder
Dim sf1Outlook1 As Outlook.Folders
Dim oAccount As Account
Set applOutlook = New Outlook.Application
Set nsOutlook = applOutlook.GetNamespace("MAPI")
For Each oAccount In Session.Accounts
For Each fldr In nsOutlook.Folders
If fldr.Name = "PostFachName" Then
MsgBox "Yes"
Set sf1Outlook = fldr.Folders("Posteingang")
MsgBox sf1Outlook
'dies hier funktioniert leider nicht:
Set sf2Outlook = fldr.Folders("Posteingang").sf1Outlook.Folders("SVF")
'dies hier funktioniert leider auch nicht:
Set sf2Outlook = fldr.Folders("Posteingang").Folders("SVF")
MsgBox sf2Outlook
sf2Outlook.Display 'Sollte dann den entsprechenden Ordner öffnen und anzeigen
End If
Next
Next
End Sub

Dies ist ein Postfach, welches bei mir nicht lokal konfiguriert ist, sondern
auf meinen, wie auch auf vier weitere PCs synchronisiert wird. Auf folgende Struktur kann ich mit diesem Code zugreifen:
(PostFachName) = Zugriff möglich
---(Posteingang) = Zugriff möglich
------(SVF) = geht leider bereits nicht mehr siehe nachfolgende Meldung:
---------(weitere Ordner, die ich erstellen können und darauf zugreifen will)
Folgende Meldung erscheint:
Laufzeitfehler '438'
Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht und wenn ich dann auf
debuggen klicke, markiert es mir diese Zeile hier:
Set sf2Outlook = fldr.Folders("Posteingang").sf1Outlook.Folders("SVF")
Wäre schön, wenn mir jemand Tips geben könnte, was ich falsch mache, bzw. was ich
besser machen könnte.
Ebenso, was das Erstellen von Ordnern und das Senden von E-Mails betrifft.
Wobei bei letzterem ich eigentlich nur noch wissen müßte, wie man einen eigenen
Betreff setzt.
Das Senden als solches funktioniert bei mir so:

Private Sub MailSenden()
Dim strEmpfaenger As String
strEmpfaenger = frmService.txtEmail36.Text
Call ShellExecute(0&, "Open", "mailto:" + strEmpfaenger, "", "", 1)
End Sub

Hierbei muß ich sagen, daß dies lediglich Outlook als neue E-mail öffnet.
Wenn ich das ganze ohne Outlook senden könnte, wäre das besser. Dann hätte
ich einen Standardtext, einen wechselnden Empfänger und einen wechselnden
Betreff, was ich beides per Quelltext dynamisch zuzuweisen gedenke.
Wäre toll, wenn mir auch hierbei jemand Tips geben könnte.
Vielen Dank im Voraus.
Gruß Ronald

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zugriff auf Outlook-Mailbox-Unterordner n. mögl.
01.03.2019 10:30:14
mumpel
"fldr.folders("Posteingang").sf1Outlook.folders" kann nicht funktionieren, da Du "Posteingang" schon definiert hast, Du wirst ja wohl keinen "Posteingang" haben der als Unterordner nochmal "Posteingang" hat? Wie man Ornder rekursiv durchlaufen kann kannst Du in meinem Workshop unter Outlook-Workshop - Ordner löschen (Teil1 1+2) nachlesen (da geht es zwar ums Löschen, kannst Du aber auch zur Ordnersuche umschreiben). Google sagt noch mehr dazu. Wie man eine Email aus Excel oder Word erstellt kannst Du auch in meinem Workshop nachlesen, oder in Google finden.
Anzeige
Nachtrag
01.03.2019 10:34:53
mumpel
Bei mir funktioniert "Set sf2Outlook = fldr.Folders("Posteingang").Folders("SVF")".
AW: Nachtrag
01.03.2019 11:01:56
Ronald
Vielen Dank.
Es funktioniert. Ich staune. Ich habe soviel hin und her probiert und wieder im Internet gesucht,
wieder leicht andere Quelltexte gefunden und wieder probiert.
Aber dies hier funktioniert. Ich werde dann auch mal das Erstellen von Ordnern ausprobieren und
in Deinem Workshop ein bißchen schmökern.
Also nochmals vielen, vielen Dank !!
Falls es Probleme mit dem Ordnererstellen gibt, komme ich gerne wieder.
AW: Nachtrag
01.03.2019 11:13:33
mumpel
geschlossen.

18 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige