Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Toggle button, CommandButton

Toggle button, CommandButton
01.03.2019 11:56:04
Thomas
Hallo
Ich hab folgendes Problem.
Ich habe einen Commandbutton mit zwei Optionen um Makros zu aktivieren oder deaktivieren.
Das klappt auch. Nur wenn ich die Userform starte ist der Button ohne Text, beim ersten klick "Desktop PC" beim zweiten klick "Tablet".
Kann ich dem Button einen Startwert/Text vorgeben?
Am liebsten "Desktop PC"
Hier mal der Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
If CommandButton2.Caption = "Desktop PC" Then
CommandButton2.Caption = "Tablet"
Else
CommandButton2.Caption = "Desktop PC"
End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Toggle button, CommandButton
01.03.2019 11:59:21
Daniel
Hi
schau dir mal im Editor die Eigenschaftsliste (F4) zu dem Commandbutton an.
die dort eingstellten Werte hat der Commandbutton beim Start der Userform.
dh du müsstest dort bei Caption den gewünschten Text eintragen.
oder du weist die Überschrift im Initialize-Eventmakro der Userform zu.
dieses wird automatisch beim Start der Userform ausgeführt.
Gruß Daniel
AW: Toggle button, CommandButton
01.03.2019 12:09:52
Thomas
Prima. Danke schön
AW: Toggle button, CommandButton
01.03.2019 14:39:12
Nikolaos.
hi,
ein Beispiel mit Toggle Button und mit 3 Zustandsmöglichkeiten.
Bin mir nicht sicher ob dies dir weiter helfen könnte doch die 3 zustände sind zu sehen. Im jeweiligen Zustand des Buttons musst du dann deine eigenen Sachen/Code rein tun.
Private Sub ToggleButton1_Change()
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Unprotect ("1234")
Dim xAddress As String
xAddress = "I:M"
ActiveSheet.Range("E13:E23, F13:F23").Cells.Locked = True
ActiveSheet.Range("J4:J23, K4:K23").Cells.Locked = True
If IsNull(ToggleButton1.Value) Then
Application.ActiveSheet.Columns(xAddress).Hidden = True
ActiveSheet.Shapes("Textfeld 18").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Grafik 25").Visible = False
ActiveSheet.Range("E13:E23, F13:F23").Cells.Locked = False
ActiveSheet.Range("J4:J23, K4:K23").Cells.Locked = True
ToggleButton1.Caption = "Mittlere Kasse"
ElseIf ToggleButton1.Value = False Then
Application.ActiveSheet.Columns(xAddress).Hidden = True
ActiveSheet.Shapes("Textfeld 18").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("Grafik 25").Visible = True
ToggleButton1.Caption = "Kleine Kasse"
ElseIf ToggleButton1.Value = True Then
Application.ActiveSheet.Columns(xAddress).Hidden = False
ActiveSheet.Shapes("Textfeld 18").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Grafik 25").Visible = False
ActiveSheet.Range("E13:E23, F13:F23").Cells.Locked = False
ActiveSheet.Range("J4:J23, K4:K23").Cells.Locked = False
ToggleButton1.Caption = "Große Kasse"
End If
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Protect ("1234")
End Sub

Nikolaos.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige