Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink von PDF Kopie in externen Ordner

Hyperlink von PDF Kopie in externen Ordner
02.03.2019 08:28:21
PDF
Guten Morgen,
ich stehe vor einem Problem:
Ich habe in Excel eine Liste mit Hyperlinks zu PDF Dateien vorliegen.
Nun möchte ich bestimmte Hyperlinks auswählen, wodurch eine Kopie dieser PDF Datei des jeweiligen Hyperlinks erstellt wird.
Den Ordner zu erstellen stellt kein Problem dar, jedoch der Rest..
Kann mir vielleicht jemand helfen?
Danke
Gruß
Gabriel
Erstellen des Ordners:

Sub ordNerErstellen()
Const paTh = "C:\Users\Nutzer\Desktop\Eckhart\pdfs" ' Anpassen!
On Error GoTo errorHandler
With ActiveSheet.Cells(19, 2)
If Dir(paTh & .Text, vbDirectory) = "" Then
MkDir "C:\Users\Nutzer\Desktop\Eckhart\pdfs" & .Value
Else
MsgBox ("Verzeichnis exisitiert bereits")
End If
End With
Exit Sub
errorHandler:
MsgBox ("Fehler beim Anlegen des Verzeichnisses.")
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink von PDF Kopie in externen Ordner
05.03.2019 18:29:24
PDF
Hallo Gabriel,
in welcher Form stehen deine Hyperlinks in dem Tabellenblatt, als Formeln [=HYPERLINK(...)] oder sind sie über Register "Einfügen" | Schaltfläche "Link" eingefügt worden?
Am besten wäre es, wenn du eine Beispieldatei hochladen könntest (Daten können beliebig verändert und/oder anonymisiert sein).
mfg
Dieter
AW: Hyperlink von PDF Kopie in externen Ordner
07.03.2019 15:57:36
PDF
Hallo Dieter,
Hier ist die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/128180.xlsm
Die Hyperlinks wurden über das Register eingefügt.
Es handelt sich hier natürlich um eine Beispieldatei die Originaldatei enthält wesentlich mehr PDF Dateien.
Der Ordner kann ohne Probleme erstellt werden, es sollen jedoch nur die PDF Dateien kopiert werden, die in der Spalte B mit einem "X" markiert wurden.
Zielordner ist der zuvor erstellte Ordner.
Ich bedanke mich bereits für Ihre Zeit.
Mfg
Gabriel
Anzeige
AW: Hyperlink von PDF Kopie in externen Ordner
07.03.2019 18:10:29
PDF
Hallo Gabriel,
ich denke, du kannst das mit dem folgenden Programm machen:
Sub PDFs_kopieren()
Dim fil As Object
Dim folQ As Object
Dim folZ As Object
Dim fso As Object
Dim letzteZeile As Long
Dim sDatei As String
Dim sQuelle As String
Dim sZiel As String
Dim wb As Workbook
Dim ws As Worksheet
Dim zeile As Long
sQuelle = "C:\Users\Nutzer\Desktop\Eckhart\pdfs"
sZiel = "C:\Users\Nutzer\Desktop\Eckhart\Zielordner"
If Right$(sZiel, 1)  "\" Then
sZiel = sZiel & "\"
End If
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If fso.FolderExists(sQuelle) Then
Set folQ = fso.GetFolder(sQuelle)
Else
MsgBox sQuelle & vbNewLine & "existiert nicht!"
Exit Sub
End If
If fso.FolderExists(sZiel) Then
Set folZ = fso.GetFolder(sZiel)
Else
MsgBox sZiel & vbNewLine & "existiert nicht!"
Exit Sub
End If
Set wb = ThisWorkbook
Set ws = wb.Worksheets(1)
letzteZeile = ws.Cells(ws.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
ws.Range("C2").Resize(letzteZeile - 1).ClearContents
For zeile = 2 To letzteZeile
If ws.Cells(zeile, "B") = "X" Then
sDatei = sQuelle & "\" & ws.Cells(zeile, "A") & ".pdf"
If Dir(sDatei) = "" Then
ws.Cells(zeile, "C") = sDatei & " existiert nicht"
Else
Set fil = fso.GetFile(sDatei)
fil.Copy Destination:=sZiel
ws.Cells(zeile, "C") = "OK"
End If
End If
Next zeile
Set fso = Nothing
End Sub
mfg
Dieter
Anzeige
AW: Hyperlink von PDF Kopie in externen Ordner
08.03.2019 15:42:12
PDF
Hallo,
perfekt das Programm läuft super!
Ich habe aber noch ein kleines Problem, da in der Originaldatei mehrere Spalten existieren die überprüft werden soll und die PDF Dateien sollen in dem erstellen Ordner (per Button) abgespeichert werden.
Verschiedene Kunden möchten bestimmte Konfigurationen wodurch einfach die gewünschten Teile mit "X" markiert werden und der Kundenname per Ordner erstellt wird.
Anschließend werden die PDF Dateien in den Ordner abgespeichert.
https://www.herber.de/bbs/user/128223.xlsm
Mfg
Anzeige
AW: Hyperlink von PDF Kopie in externen Ordner
08.03.2019 21:38:20
PDF
Hallo Gabriel,
ich habe das Programm so angepasst, dass beide Spalten abgearbeitet werden.
https://www.herber.de/bbs/user/128239.xlsm
mfg
Dieter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige