Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform

Userform
02.03.2019 13:52:08
hallihallo
Hallo
Ich habe kurz eine Frage zu einer UserForm
Wenn ich den Titel der Oben in der UserForm beim Öffnen steht ändern will, dann öffne ich die Eigenschaften und gehe zu Caption
da gebe ich den gewünschten Titel ein.
Gibt es jedoch eine andere Möglichkeit diese diesen Titel zu bestimmen.
Weil ich möchte dass der Titel sich je nach Zellinhalt verändern kann.
Bei meinem Titel steht z.B Mittwoch, 24. September 2018
weil es sich um das Feld "B12" handelt, welches den Inhalt "Mittwoch, 24. September 2018" hat.
Würde ich aber jetzt den Inhalt dieser Zelle ändern, möchte ich dass dies auch im Titel der Caption geändert wird.
Ist das möglich?
Besten Dank für eure mithilfe.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform
02.03.2019 14:05:53
onur
"Würde ich aber jetzt den Inhalt dieser Zelle ändern" - Wann? Immer wieder mal oder reicht es, wenn die Zelle beim Öfnen der Datei bzw der Userform überprüft wird?
AW: Userform
02.03.2019 15:16:47
hallihallo
im Prinzip reicht es auch beim Öffnen der Datei :)
AW: Userform
02.03.2019 15:25:36
onur
Einfach in das Code-Modul der Userform kopieren:
Private Sub UserForm_Initialize()
UserForm1.Caption = Tabelle1.Cells(12, 2).Text
End Sub
Siehe hier:
https://www.herber.de/bbs/user/128044.xlsm
AW: Userform
02.03.2019 18:32:11
hallihallo
Besten Dank, Genau das Wars :)
AW: Userform
02.03.2019 15:01:00
Hajo_Zi
ist die Userform auf?
Dann benutze das Change Ereignis
Useferorm.Captio=Target
oder falls nach Änderung benutze das Activate Ereignis der UserForm

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige