Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letzte Zeile in mehreren Spalten

letzte Zeile in mehreren Spalten
03.03.2019 10:25:57
Michael
Hallo,
ich möchte die letzten Zeilen in Spalten 10,11,12 und 13 ermitteln und die Werte formatieren.
Habe das so hinbekommen, macht was es soll, ist aber bestimmt nicht so optimal.
Mit Schleife und ...Rows.Count, 10 and 11 and 12..... leider erfolglos.
Hat einer Idee wie ich es besser machen kann ?
Sub letzte_zeile_3()
Dim letztezeile As Long
letztezeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Select
With Selection.font
.Name = "Calibri"
.Size = 18
End With
letztezeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Select
With Selection.font
.Name = "Calibri"
.Size = 18
End With
letztezeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Select
With Selection.font
.Name = "Calibri"
.Size = 18
End With
letztezeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Select
With Selection.font
.Name = "Calibri"
.Size = 18
End With
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ich sehe keine Schleife ... owt
03.03.2019 10:37:54
Matthias
AW: ich sehe keine Schleife ... owt
03.03.2019 10:42:52
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub letzte_zeile_3()
Dim letztezeile As Long
Dim LoI As Long
For LoI = 10 To 13
With Cells(IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, LoI)), _
Cells(Rows.Count, LoI).End(xlUp).Row, Rows.Count), LoI).Font
.Name = "Calibri"
.Size = 18
End With
Next LoI
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
ich habe Dich nichts gefragt, Hajo ...
03.03.2019 10:47:16
Matthias
owT
AW: ich sehe keine Schleife ... owt
03.03.2019 10:48:35
Michael
Perfekt, Danke für die saubere Lösung
Gruß
Michael
AW: ich sehe keine Schleife ... owt
03.03.2019 11:31:03
Michael
Noch mal kurz eine Frage denn ,dies bezieht sich nur auf Formatierung Font.
wenn ich die Zellen noch weiter mit z.B Tausender Trennzeichen und keine Nachkommastellen formatieren möchte, was muss angepasst werden ?
Ich habe ein Makro aufgezeichnet und versucht mit weitern With Funktion einzubinden :-(
Selection.Style = "Comma"
Selection.NumberFormat = "_(* #,##0.0_);_(* (#,##0.0);_(* ""-""?_);_(@_)"
Selection.NumberFormat = "_(* #,##0_);_(* (#,##0);_(* ""-""?_);_(@_)"
Anzeige
AW: ich sehe keine Schleife ... owt
03.03.2019 12:20:00
Michael
hat sich erledigt
.Select statt .font

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige