Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speicherautomatik

Speicherautomatik
03.03.2019 10:32:18
Sauerwein
Hallo liebes Forum,
besteht auch die Möglichkeit ein Makro zu erstellen für ein automatisches abspeichern der Mappe immer um die gleiche Uhrzeit als .pdf Datei?
Dankeschön für die Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speicherautomatik
03.03.2019 11:05:09
Nepumuk
Hallo,
in das Modul "DieseArbeitsmappe":
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
    Call Application.OnTime(EarliestTime:=TimeSerial(10, 0, 0), _
        Procedure:="SavePDF", LatestTime:=TimeSerial(11, 0, 0), Schedule:=True)
End Sub


In ein Standardmodul (Menüleiste im VBA-Editor - Einfügen - Modul):
Option Explicit
Option Private Module

Public Sub SavePDF()
    Call ThisWorkbook.ExportAsFixedFormat(Type:=xlTypePDF, Filename:="C:\Test.pdf", _
        Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
        IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False)
End Sub

Das Speichern erfolgt frühestens um 10:00Uhr und spätestens um 11:00Uhr.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Speicherautomatik
03.03.2019 11:49:38
Sauerwein
Mega vielen vielen dank
AW: Speicherautomatik
03.03.2019 12:39:06
Sauerwein
Ein Problem hab ich noch. den Code wollte ich kombinieren und das so:
Public Sub SavePDF()
Call ThisWorkbook.ExportAsFixedFormat(Type:=xlTypePDF, Filename:="C:\Test.pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False)
ThisWorkbook.SaveAs sPfad & Format(Date, "DDMMYYYY")
For Each Zelle In Worksheets("Erledigte Aufträge").Range("A6:H30")
If Zelle.Locked = True Then
If Zelle.MergeCells Then
If Zelle.Address = Zelle.MergeArea(1).Address Then
Zelle.MergeArea.ClearContents
End If
Else
Zelle.ClearContents
End If
End If
Next Zelle
End Sub
Wollte direkt das er eine gefüllte Liste mit der pdf abspeichern und löscht so das die liste sauber ist bekomme aber direkt eine Fehlermeldung Variable nicht definiert.
Kann man da noch etwas machen?
Danke schon mal
Anzeige
AW: Speicherautomatik
03.03.2019 13:48:46
Nepumuk
Hallo,
einfach so:
Public Sub SavePDF()
Dim Zelle As Range
.

Gruß
Nepumuk
AW: Speicherautomatik
06.03.2019 10:01:09
Sauerwein
Hallo,
erst mal Entschuldigung für die späte Rückmeldung und danke hat so weit alles Funktioniert.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige