Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code anpassen

VBA-Code anpassen
03.03.2019 14:06:36
Sonntagmorgen
Hallo,
mit diesem Code bekomme ich bei dem Dropdown eine Mehrfachauswahl hin (nicht von mir sondern im Netz gefunden)
.
Die Werte nach einer Mehrfachauswahl werden durch ein Komma getrennt nebeneinander geschrieben.
Wie und wo muß der Code abgeändert werden, so das die Namen untereinander
stehen und kein Komma hinter einem Namen ist? Habe leider keinen Plan von VBA-Codes-
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'** Mehrfachauswahl über DropDown-Liste (Gültigkeitsprüfung)
'** Einfügen im Code-Container des betreffenden Arbeitsblattes
'** Dimensionierung der Variablen
Dim rngDV As Range
Dim wert_old As String
Dim wertnew As String
'** Errorhandling
On Error GoTo Errorhandling
'** Mehrfachauswahl im definierten Bereich (Bsp. B4:B14) durchführen
If Not Application.Intersect(Target, Range("B4:B14")) Is Nothing Then
'**Range definieren
Set rngDV = Target.SpecialCells(xlCellTypeAllValidation)
If rngDV Is Nothing Then GoTo Errorhandling
'** Prüfen, ob eine gültige Zelle ausgewählt wurde und Werte eintragen
If Not Application.Intersect(Target, rngDV) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
wertnew = Target.Value
Application.Undo
wertold = Target.Value
Target.Value = wertnew
If wertold  "" Then
If wertnew  "" Then
Target.Value = wertold & ", " & wertnew
End If
End If
End If
Application.EnableEvents = True
End If
Errorhandling:
Application.EnableEvents = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Code anpassen
03.03.2019 14:21:32
Hajo_Zi
ersetze & ", " & durch & vblf &

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: VBA-Code anpassen
03.03.2019 14:36:40
Sonntagmittag
Klasse, Danke!!!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige