Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teil aus String herausfiltern

Teil aus String herausfiltern
03.03.2019 14:15:48
Thomas
Schönen Sonntag zusammen,
ich habe folgendes Problem und hoffe ihr könnt mir helfen oder ein Tipp geben.
Ich habe ein PDF aus dem ich per STRG+A den Text kopiere und in Excel einfüge, dieser sieht dann so aus:
21 TEST A 102 333 01 00 4 4,0 SV_HXB (MC) BOL, TUP, CP
für mich ist aber nur der Teil A 102 333 01 00 interessant, leider gibt es jetzt aber auch noch mehrerer Möglichkeiten, aber was immer gleich ist , wäre z.b. vorne Buchstabe und davor 1 Leerzeichen und hinten die kommazahl.
ich habe es nochmal besser anhand von einigen Beispielen in der Datei erläutert.
https://www.herber.de/bbs/user/128062.xlsx
Danke
Schönen Sonntag Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teil aus String herausfiltern
03.03.2019 16:59:04
Thomas
Hallo,
ich bin jetzt schon ein bisschen weiter gekommen.
mit Split(Text," ") lass ich die einzelnen Zellen in ein Array aufteilen.
jetzt habe ich eigentlich nur noch das Problem, ich müsste das Array finden, welches "Zahl , Zahl" enthält.
Wie könnte ich das machen?
Danke Thomas
Nicht genügend Speicher
03.03.2019 18:12:27
Thomas
Nun habe ich es fast geschafft , allerdings bringt er mit jetzt immer den Fehler nicht genügend Speicher..
Sub Test()
Dim z As Long
Dim i As Long
Dim y As Long
Dim s1 As Long
Dim s2 As Long
Dim LastRow As Long
LastRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For z = 1 To LastRow
Wert = Split(Cells(z, 1), " ")
For i = 0 To UBound(Wert)
If Left(Wert(i), 1) = "Q" And Len(Wert(i)) > 3 Then
Cells(z, 2) = Wert(i)
GoTo NaechsterWert
ElseIf Len(Wert(i)) = 1 And Not IsNumeric(Wert(i)) Then
s1 = i
End If
If Wert(i) Like "*,*" Then
s2 = i - 2
GoTo ausgeben
End If
Next i
ausgeben:
For y = s1 To s2
Cells(z, 2) = Cells(z, 2) & Wert(y)
Next y
NaechsterWert:
Next z
End Sub
Ich wäre echt dankbar, wenn mir jemand meine Fehler aufzeigen könnte
Anzeige
AW: Nicht genügend Speicher
03.03.2019 19:30:40
AlterDresdner
Hallo Thomas,
so einen richtigen Fehler konnte ich nicht finden.
Ich habe nur leere Zellen und das Leerzeichen geändert. Sonst klappte es, siehe
https://www.herber.de/bbs/user/128070.xlsm
Gruß der Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige