Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

tabellenblatt als pdf in bestimmten ordner

tabellenblatt als pdf in bestimmten ordner
03.03.2019 16:37:46
klaus
Hallo zusammen,
ich habe einen code zur Speicherung der ganz gut funktioniert, aber immer nur in meinen Excel Standard Ordner. Ich möchte aber in den Ordner der Tabelle speichern.
Kann mir jemand helfen? Vorab schon mal vielen Dank.
Klaus
Sub AlsPDF_br_01_1_Speichern()
'Aufforderung Speicherort festlegen.
Dim Mldg, Stil, Titel, Hilfe, Ktxt, Antwort, Text1
'Meldung definieren.
Mldg = "Tabelle als PDF speichern?"
' Schaltflächen definieren.
Stil = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton1
Titel = "Speicherort für die PDF Datei wählen!"
'Meldung anzeigen.
Antwort = MsgBox(Mldg, Stil, Titel, Hilfe, Ktxt)
'Benutzer hat "Ja" gewählt.
If Antwort = vbYes Then
'Benutzer hat "Nein" gewählt.
ElseIf Antwort = vbNo Then
Exit Sub
End If
'Als PDF speichern.
Dim pdfDateiName As String
Dim pdfname As Variant
'Ausrichtung querformat
Worksheets("br-01-1").PageSetup.Orientation = xlLandscape
'Format automatisch anpassen
Worksheets("br-01-1").PageSetup.Zoom = False
Worksheets("br-01-1").PageSetup.FitToPagesWide = 1
Worksheets("br-01-1").PageSetup.FitToPagesTall = 1
'Datei als "PDF" speichern
pdfDateiName = "br-01-1-" & Date & ".pdf"
pdfname = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=pdfDateiName, FileFilter:="PDF  _
files, *.pdf", Title:="PDF speichern")
If pdfname  False Then
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=pdfDateiName, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False,  _
OpenAfterPublish:=False
Else
Exit Sub
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: tabellenblatt als pdf in bestimmten ordner
03.03.2019 16:49:17
Armin
Hallo, über ActiveWorkbook.Path erhältst Du den Pfad der aktuellen Mappe. Also dann zusammensetzen:
PfadGesamt= ActiveWorkbook.Path & "\br-01-1-" & Date & ".pdf" , Gruß, Armin
AW: tabellenblatt als pdf in bestimmten ordner
03.03.2019 17:43:34
klaus
Hallo Armin,
mein erster Ausflug in ein Forum überhaupt war sehr erfolgreich. Herzlichen Dank für die Hilfe.
Gruß Klaus
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige