Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Einfügen in letzte Spalte ab Spalte 10
05.03.2019 15:26:51
JeJe
Hallo Zusammen
Ich will gewisse Werte, welche ich über eine Userform definiere in eine Tabelle übernehmen. Dabei soll jeweils wie folgt die letzte freie Zeile beschrieben werden:
lastrow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Der nächste Schritt soll nun sein, dass jeweils ab der Spalte 10 (Spalte J) jeweils die nächst freie Spalte beschrieben wird.
Wie kann ich das am einfachsten lösen?
Schon im Voraus, Besten Dank für eure Hilfe!
Gruss
JEJE

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfügen in letzte Spalte ab Spalte 10
05.03.2019 15:39:49
ChrisL
Hi
Cells(lastrow, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0,1)
cu
Chris
AW: Einfügen in letzte Spalte ab Spalte 10
05.03.2019 17:32:41
JeJe
Hallo Chris
Danke für die schnelle Antwort.
So nimmt es ja einfach immer die erste freie spalte und fügt dann dort was ein.
Ich will aber das die erste freie Spalte die 10te ist und dann von der zehnten Spalte jeweils auffüllt.
Hast du hier für auch ne Lösung?
Danke und Gruss
JEJE
AW: Einfügen in letzte Spalte ab Spalte 10
05.03.2019 17:41:43
ChrisL

Dim lS As Long
lS = Cells(lastrow, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
If lS 
cu
Chris
AW: Einfügen in letzte Spalte ab Spalte 10
05.03.2019 19:53:25
JeJe
hallo Chris
Danke! Das funktioniert schon mal.
in meinem Case überprüfe ich mehrere Checkboxen und bei allen angewählten Checkboxen sollte es ab der Spalte 10 den Inhalt in die letzte freie Zeile einer Tabelle schreiben.
Ich habe das so versucht:
    lastrow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ErsteSpalte = ActiveSheet.Cells(lastrow, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For i = 37 To 54
If ErsteSpalte 

So überschreibt es mir jeweils immer wieder die Spalte 10.
Wie kann ich es ändern, dass mir alle angewählten Checkboxen ab der Spalte 10 beschreibt?
Danke für deine schnelle HILFE!
Gruss
JEJE
Anzeige
AW: Einfügen in letzte Spalte ab Spalte 10
06.03.2019 18:49:41
ChrisL
Hi
Ich rate mal...
    lastrow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row
ErsteSpalte = ActiveSheet.Cells(lastrow, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For i = 37 To 54
If ErsteSpalte 

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige