Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

variabler Pfad in vba

variabler Pfad in vba
05.03.2019 23:12:40
G.Lang
Hallo zusammen,
im Moment bin ich ratlos.
Wie bekomme ich es hin, dass der feste Pfad siehe vba ("f:\test\") zu einem variablen Pfad wird?
Der Pfad sollte aus der Zelle T17 (z.B. f:\test\)herangezogen werden. Dort kann man dann händisch einen Pfad vergeben oder auch anpassen und muss nicht immer im Makro den Pfad anpassen.
Die Zelle T17 wird sich dauernd ändern, deshalb sollte der Pfad variabel sein.
Dies ist mein Codeschnipsel:
Sub makro1()
Dim fso As Object
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
MsgBox "Bitte Lieferscheinnummer  " & fso.GetFolder("f:\test\").Files.Count + 1 & "    _
_
eingeben", 64, "Lieferscheinnummer"
Set fso = Nothing
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variabler Pfad in vba
06.03.2019 00:01:44
G.Lang
als gelöst markieren, habe es selbst lösen können
siehe Codeschnipsel:
Sub makro1()
Dim fso As Object
Dim Pfad As String
Pfad = ActiveSheet.Range("T17")
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
MsgBox "Bitte Lieferscheinnummer  " & fso.GetFolder(Pfad).Files.Count + 1 & "  eingeben", 64, _
"Lieferscheinnummer"
Set fso = Nothing
End Sub

Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige