Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Anklicken Zellwert in andere Spalte kopieren

Bei Anklicken Zellwert in andere Spalte kopieren
06.03.2019 13:15:35
Wolfgang
Hallo Liebe Excellenzen !
Für viele ist es bestimmt nur eine leichte Fingerübung,
für mich leider nicht !
Vereinfachte Darstellung meines Problems :
Ich habe in einer Spalte A untereinander diverse Materialnummern stehen.
Wenn ich einzelne Zellen in der Spalte A (möglichst nur einmal) anklicke, soll der Zellinhalt in dieselbe Zeile der Spalte B hinüberkopiert werden, also der Wert aus A5 in B5, aus A10 in B10 usw.
Ich stehe grad sehr auf dem Schlauch und auch Tante Google half mir bisher nicht weiter. Also bitte nicht schimpfen, wenn ich mit einer so trivialen Fragestellung komme. :-)
Vielen Dank für Eure Hilfe !
Viele Grüße
Wolfgang

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Anklicken Zellwert in andere Spalte kopieren
06.03.2019 13:21:58
EtoPHG
Hallo Wolfgang,
Diesen Code in das entsprechende Tabellenblatt:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then
Target.Offset(, 1) = Target
Cancel = True
End If
End Sub
Gruess Hansueli
Code funktioniert, bei Rechtsklick! (owT)
06.03.2019 13:22:33
EtoPHG

AW: Code funktioniert, bei Rechtsklick! (owT)
06.03.2019 13:29:34
Wolfgang
...läuft super.
Vielen Dank !
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige