Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe für Texte kopieren...

Hilfe für Texte kopieren...
06.03.2019 16:47:26
sigrid
Hallo zusammen,
da habe ich mal wieder etwas, für mich leider zu schwierig.
In der "Datenbank" Tabelle wähle ich per Userform die gewünschte
Zeile aus.
Es wird die Tabelle "KD-Text"angezeigt.
Jetzt sollte die Nummer aus der Textbox 2 in der "KD-Text" Tabelle gesucht werden.
Und dann der Name und / oder Name/Zusatz ebenfalls reinkopiert werden.
Danach erfolgt Spalte mit akt.Datum und dann die Spalte für den Text.
Der Text steht in der Textbox 19.
Wenn schon mal Text vorhanden, dann nächste frei Spalte in der Reihe, das Datum und
dann wieder Text.
Hoffentlich habe ich es einigermaßen verständlich beschrieben, sonst einfach Fragen
bin halt nicht so fit wie viele aus dem Forum.
https://www.herber.de/bbs/user/128148.xlsm
mfg sigrid

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Habe soweit Lösung aber noch...
06.03.2019 19:19:06
sigrid
Guten Abend,
ich habe mal gegoogelt und einiges gefunden:
Private Sub CommandButton7_Click()
Dim rng As Range
Dim lngZeile As Long
'Spalte A na1ch Wert durchsuchen
Set rng = ActiveSheet.Range("B3:B65000").Find(What:=Me.TextBox2.Value, LookAt:=xlWhole, LookIn:= _
xlValues)
If Not rng Is Nothing Then
Sheets("KD-Text").Select
lngZeile = rng.Row
ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
ActiveSheet.Cells(lngZeile, 3).Value = Me.TextBox6.Value
ActiveSheet.Cells(lngZeile, 4) = Format(Date, ("dd.mm.yyyy"))
ActiveSheet.Cells(lngZeile, 5).Value = Me.TextBox19.Value
GoTo weiter
Else
MsgBox ("Wert nicht gefunden")
End If
weiter:
'Formular schließen
'Unload Me
End Sub
das Problem noch, wenn das Datum und Text drin ist, was muss ich Schreiben um in die nächste freie
Zelle der Zeile zu gehen und dann das Datum und daneben den Text aus Textbox19
einzufügen.
mfg sigrid
Anzeige
Bin Stolz auf... -)
06.03.2019 19:43:12
sigrid
Hallo zusammen,
ich habe die Lösung gefunden:
Dim rng As Range
Dim lngZeile As Long
'Spalte A na1ch Wert durchsuchen
Set rng = ActiveSheet.Range("B3:B65000").Find(What:=Me.TextBox2.Value, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
'Wenn Wert gefunden
If Not rng Is Nothing Then
Sheets("KD-Text").Select
lngZeile = rng.Row
ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
ActiveSheet.Cells(lngZeile, 3).Value = Me.TextBox6.Value 'für Firmenname
Cells(lngZeile, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1) = Format(Date, ("dd.mm.yyyy"))
Cells(lngZeile, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1) = Me.TextBox19.Value
GoTo weiter
Else
MsgBox ("Wert nicht gefunden")
End If
weiter:
'Formular schließen
'Unload Me
hab nicht gedacht das es so super geklappt hat, hab zwar 2h gebraucht aber na ja
mfg
sigrid
Anzeige
Glückwunsch, aber....
06.03.2019 19:50:17
Werner
Hallo Sigrid,
...für den Erfolg. Schön, dass du das auch selbst versuchst hast die Lösung zu finden.
Aber dann bitte den Eintrag nicht mehr auf offen setzen.
Happy Exceling
Gruß WErner
Sorry Werner !
07.03.2019 08:49:46
sigrid

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige