Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellen-logik soll auf Arb.mappenlogik verweisen

Tabellen-logik soll auf Arb.mappenlogik verweisen
06.03.2019 17:53:26
Ronald
Hallo an alle.
Ich habe auf meinem Excelblatt einen Button platziert. Da ich nur diesen einen Button
benötige, habe ich ihn direkt auf dem Excelsheet platziert. Wenn ich mich recht
erinnere, ist es ein ActiveX-Steuerelement-Button. Nun ist aber so, daß der
komplette restliche Quellcode in "diese Arbeitsmappe" liegt und ich aus dem
Quelltextbereich des Buttons nicht auf den restlichen Quellcode zugreifen kann.
'Quelltext Tabelle1
Private Sub cmdTest_Click()
Call Worksheets("Personenplanung").LinieLoeschen
End Sub
'Quelltext DieseArbeitsmappe
Public Sub LinieLoeschen()
myDocument.Shapes("DateLine").Delete
End Sub
Ich habe sogar die Sub auf Public, aber auch so kann ich nicht darauf zugreifen.
Wahrscheinlich habe ich nur einen kleinen Denkfehler. Wäre schön, wenn mir
jemand einen Tip geben könnte.
Vielen Dank im Voraus.
Gruß Ronald

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen-logik soll auf Arb.mappenlogik verweisen
06.03.2019 18:07:08
onur

Public Sub LinieLoeschen()
myDocument.Shapes("DateLine").Delete
End Sub

Wo (und wann) ist denn myDocument einem Wert zugewiesen (und welchem)?
AW: Tabellen-logik soll auf Arb.mappenlogik verweisen
07.03.2019 07:51:40
Ronald
Verweis aufs Excel.
Set myDocument = Worksheets("Personenplanung")
Set rngZwischenRange = myDocument.Range("A1:IX1")
AW: Tabellen-logik soll auf Arb.mappenlogik verweisen
08.03.2019 07:37:01
Ronald
Mich würde es interessieren, wie man das hier realisieren kann (Sheet-Code greift auf Mappen-Code zu),
unabhängig von diesem Praxisbeispiel. Weil ich das ja immer wieder mal benötige.
AW: Tabellen-logik soll auf Arb.mappenlogik verweisen
08.03.2019 07:40:26
onur
Code in ein MODUL (ggf hinzufügen) und dann Public deklarieren.
Und jeder Verweis auf eine Zelle/Bereich MIT Blattnamen.
Anzeige
AW: Tabellen-logik soll auf Arb.mappenlogik verweisen
08.03.2019 08:33:19
Ronald
Vielen Dank. An ein Modul habe ich nicht gedacht, hätte es aber wissen müssen. Klappt super. Danke schön!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige