Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateinzeilein in mehrere Zeilen schreiben

Dateinzeilein in mehrere Zeilen schreiben
07.03.2019 10:35:11
Jürgen
Liebes Forum,
Zu dem o.e. Thema gibt es zwar schon Beiträge, aber ich tue mich sehr schwer damit, die bestehenden VBA-Code umzuschreiben. Grund : (bis jetzt) habe ich noch keine VBA-Kenntnisse.
Im Anhamg habe ich eine Rechnungsdatei mit Fahrdatensätzen, die verschiedene Informationen enthalten. Aktuell befindet sich für jede abgeschlossene Reservierung ein Fahrdatensatz.
Ich möchte gerne für Reservierungen, die länger als 1 Tag sind, dass diese Daten auf eine 2. und 3. je nach Bedarf geschrieben werden.
Bsp.
Alt : Linie 1 : Reservierung 02.01.2019 15:45 - 03.01.2019 06:45
Neu : Linie 1 : Reservierung 02.01.2019 15:45 - 02.01.2019 00:00
Linie 2 : Reservierung 03.03.2019 00:00 - 03.01.2019 06:45
Ich hoffe, dass ich mein Anliegen einigermasse verständlich rübergebracht habe :)
Für Eure Hilfe bedanke ich mich im voraus !
Herzliche Grüsse aus Luxemburg !
Jürgen
https://www.herber.de/bbs/user/128170.xlsx

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateinzeilein in mehrere Zeilen schreiben
10.03.2019 09:19:02
Sepp
Hallo Jürgen,
probier mal.
Modul Modul1
Option Explicit 
 
Sub splitLines() 
  Dim lngRow As Long, lngLast As Long 
 
  On Error GoTo ErrorHandler 
  Application.ScreenUpdating = False 
    With Tabelle1 'oder Sheets("Sheet1") oder ActiveSheet! 
      lngLast = Application.Max(2, .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row) 
    For lngRow = lngLast To 2 Step -1 
      If IsDate(.Cells(lngRow, 11)) And IsDate(.Cells(lngRow, 12)) Then 
        If CLng(CDate(Left(.Cells(lngRow, 12), 10))) > CLng(CDate(Left(.Cells(lngRow, 11), 10))) Then 
          .Rows(lngRow).Copy 
          .Rows(lngRow + 1).Insert Shift:=xlDown 
          Application.CutCopyMode = False 
          .Cells(lngRow + 1, 11) = CLng(CDate(Left(.Cells(lngRow, 12), 10))) 
          .Cells(lngRow + 1, 12) = .Cells(lngRow, 12) 
          .Cells(lngRow, 12) = CLng(CDate(Left(.Cells(lngRow, 11), 10))) 
          .Cells(lngRow, 13) = (.Cells(lngRow, 12) + 1 - .Cells(lngRow, 11)) * 1440 
          .Cells(lngRow + 1, 13) = (.Cells(lngRow + 1, 12) - .Cells(lngRow + 1, 11)) * 1440 
          .Range(.Cells(lngRow + 1, 15), .Cells(lngRow + 1, .Columns.Count)) = "" 
        End If 
      End If 
    Next 
  End With 
   
ErrorHandler: 
  Application.ScreenUpdating = True 
End Sub 

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige