Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bild mittels Makro automatisch kopieren

Bild mittels Makro automatisch kopieren
07.03.2019 12:03:58
Allerleirauh
Moin,
ich beschäftige mich erst seit dieser Woche mit Makros - d.h. ich habe keine Ahnung.
Den ersten Teil des Projektes habe ich schon ganz gut hinbekommen (dank eines älteren Beitrages in diesem Forum...). Über einen Button ist es nun möglich auf ein Verzeichnis zuzugreifen um ein Bild in ein Steuerelement zu laden.
Folgendes habe ich bereits hinbekommen:

Public Sub ImageX()
Dim varBild As Variant
Dim objImg As Object
varBild = Application.GetOpenFilename(Title:="Bildauswahl!")
If varBild = False Then Exit Sub
With Info_Ergebnisse_Fazit.ImageX
.Object.Picture = LoadPicture(varBild)
End With
End Sub
Nun möchte ich aber, dass das Bild in ein zweites Steuerelement in einem anderen Arbeitsblatt hinzugefügt wird(also entweder kopieren oder direkt wie bei dem ersten Steuerelement einfügen, wenn ich das Bild über den Button ausgewählt habe).
Ich hoffe auf eure Hilfe, denn all meine Versuche sind bisher gescheitert...

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild mittels Makro automatisch kopieren
07.03.2019 14:14:35
{Boris}
Hi,
genau so machst Du es mit dem anderen Steuerelement - brauchst doch nur den Namen des Elements (hier: ImageX) sowie den Namen des Userforms (hier: Info_Ergebnisse_Fazit) anpassen...
VG, Boris
AW: Bild mittels Makro automatisch kopieren
07.03.2019 14:49:48
Allerleirauh
Vielen Dank für deine Antwort. Genau das habe ich gemacht aber dann kommt immer die Fehlermeldung "Fehler beim Kompilieren"
AW: Bild mittels Makro automatisch kopieren
07.03.2019 15:07:01
{Boris}
Hi,
dann lad mal die Mappe (anonymisiert) hoch.
VG, Boris
AW: Bild mittels Makro automatisch kopieren
08.03.2019 14:57:59
{Boris}
Hi,
sehr einfach:
Public Sub ImageX()
Dim varBild As Variant
Dim objImg As Object
varBild = Application.GetOpenFilename(Title:="Bildauswahl!")
If varBild = False Then Exit Sub
With Info_Ergebnisse_Fazit.ImageX
.Object.Picture = LoadPicture(varBild)
End With
With Tabelle6.ImageX
.Object.Picture = LoadPicture(varBild)
End With
End Sub
VG, Boris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige