Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Texttei in Zellbereich suchen, Wert zurückgeben

Texttei in Zellbereich suchen, Wert zurückgeben
07.03.2019 12:06:01
Oliver
Hallo zusammen,
benötige hier eure Hilfe, hab da leider keine passende Idee dazu, weder als Formel- noch als VBA- Lösung.
Wertebereich: H3:H1000 (alphanumerische Werte)
Kriterienbereich: H1101:H1150 (alphanumerische Textstücke)
Rückgabewerte: J1101:J1150 (alphanumerische Werte)
Ausgabebereich: CS3:CS1000 (alphanumerische Werte)
- Maximal 997 Werte stehen im Zellbereich H3:H1000, auch Leerzellen mit dabei.
- Maximal 50 Suchkriterien, Textteile!, stehen im Zellbereich H1101:H1150, auch Leerzellen mit dabei.
- Die jeweiligen Rückgabewerte stehen jeweils in der Zelle rechts neben den Suchkriterien, Zellbereich J1101:J1150.
- Der korrekte Ausgabewert soll jeweils, zum Wertebereich (in H) in der Zeile danebenliegenden Zelle (in CS) ausgegeben werden.
Beispiel: Suche Textteil "*Bel*" in "Beleuchtung im Büro defekt" gebe "Leuchtmittel" zurück.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Texttei in Zellbereich suchen, Wert zurückgeben
07.03.2019 12:08:58
SF
Hola,
benutze den Sverweis mit folgendem Suchkriterium:
H3&"*"
Gruß,
steve1da
AW: wenn Wildcards im Suchtext vorhanden sind .
07.03.2019 12:29:29
neopa
Hallo Oliver,
... und diese nicht explizit als solche in der Matrix gefunden werden sollen, dann brauchst Du diese nicht dem Suchkriterium von SVERWEIS() übergeben. Aber es schadet auch nicht diese zusätzlich dort nochmals anzufügen. Dies nutzt dann für den Fall, dass in den Datenwerten H3:H1100 mal keine angegeben sind.
Au jeden Fall sinnvollerweise diese sowohl von und hinten anfügen. Also so:
=WENNFEHLER(SVERWEIS("*"&H3&"*";H$1101:J$1150;3;0);"?")
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
Texttei in Zellbereich suchen, Wert zurückgeben
07.03.2019 14:22:42
Oliver
Hallo,
bitte die Zellbereiche beachten. Ich denke hier liegt aktuell ein Verständnisproblem bezüglich der Verwendung sverweis vor, Wertebereich, (Such)Kriterienbereich, Bereich Rückgabewerte, oder?
AW: entspricht aber Deinen bisherigen Angaben owT
07.03.2019 14:29:55
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Texttei in Zellbereich suchen, Wert zurückgeben
07.03.2019 15:38:46
SF
Hola,
und was wäre dein Wunschergebnis in CS17?
Gruß,
steve1da
AW: das ist anders als bisher beschrieben ...
07.03.2019 15:53:47
neopa
Hallo Oliver,
... dann mit mit einer Matrixfunktion(alität)sformel die keines spez. Formelabschluss wie eine klassische Matrixformel benötigt.
IN CS3:

=WENN(H3="";"";WENNFEHLER(INDEX(J:J;AGGREGAT(15;6;ZEILE(H$1101:H$1150)/SUCHEN(H$1101:H$1161;H3) ^0/(H$1101:H$1161"");1));""))

und Formel nach unten kopieren
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: das ist anders als bisher beschrieben ...
08.03.2019 09:50:55
Oliver
Hallo,
vielen DANK für die schnelle und kompetente Hilfe.
Funktioniert wunderbar :-)
AW: bitte, gerne owT
08.03.2019 13:05:08
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige