Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateien in einem Ordner ausser eine

Dateien in einem Ordner ausser eine
08.03.2019 11:49:07
Torsten
Hallo zusammen,
ich moechte alle Exceldateien in einem Ordner oeffnen, dort ein Makro laufen lassen und wieder schliessen. Das habe ich in einer Do While Schleife geloest. Soweit so gut.
Jetzt moechte ich aber ein oder zwei Dateien von der Bearbeitung, also von der Schleife ausschliessen. Wie kann ich das loesen? Passt auch, wenn ich den Namen der Dateien in den Code schreiben muss.
Hier mein bisheriger Code fuer alle Dateien:

Option Explicit
Public aktWB As String, ARaktWB As String, nowWB As String, aktApp As String
Public Const path As String = "\\murplfp01\Workgroups\MUS GBC Operations\Team\CSSS\2018\ _
CSSS_Proc\Tools & Templates\Activity Tracker\"
Sub open_close()
Dim Filename As String
Filename = Dir(path & "*.xlsm")
Do While Filename  ""
Application.DisplayAlerts = False
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open Filename:=path & Filename, UpdateLinks:=False
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
Application.DisplayAlerts = True
With Workbooks(Filename)
.Activate
aktWB = ActiveWorkbook.Name
DoEvents
Application.Run (aktWB & "!all_checks")
Application.DisplayAlerts = False
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
.Close savechanges:=True
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
Application.DisplayAlerts = True
End With
Filename = Dir()
Loop
MsgBox "Finish"
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien in einem Ordner ausser eine
08.03.2019 12:45:51
Rudi
Hallo,
Sub open_close()
Dim Filename As String
Application.DisplayAlerts = False
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
Filename = Dir(Path & "*.xlsm")
Do While Filename  ""
Select Case Filename
Case "datei1.xlsm", "Datei2.xlsm"
'mach nix
Case Else
Workbooks.Open Filename:=Path & Filename, UpdateLinks:=False
With Workbooks(Filename)
aktWB = ActiveWorkbook.Name
DoEvents
Application.Run (aktWB & "!all_checks")
.Close savechanges:=True
End With
End Select
Filename = Dir()
Loop
MsgBox "Finish"
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Dateien in einem Ordner ausser eine
08.03.2019 14:25:57
Torsten
Danke dir Rudi

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige