Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro gut aber select... vielleicht Werner ?

Makro gut aber select... vielleicht Werner ?
09.03.2019 09:37:02
sigrid
Guten Morgen zusammen,
ich habe folgendes Makro, mit Unterstützung von Werner, läuft soweit
bestens.
Das Problem:
nach dem auffinden und kopieren der Texte, wird nicht die Zeile
selectiert.
Wie kann man dies ändern ?
Private Sub CommandButton5_Click()
Dim rng As Range
Dim lngZeile As Long
Set rng = ActiveSheet.Range("B3:B65000").Find(What:=Me.TextBox2.Value, LookAt:=xlWhole, LookIn:= _
xlValues)
'Wenn Wert gefunden
If Not rng Is Nothing Then
Sheets("KD-Text").Select
lngZeile = rng.Row
ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
ActiveSheet.Cells(lngZeile, 2).Value = Me.TextBox2.Value        'für SHB Nr.
ActiveSheet.Cells(lngZeile, 3).Value = Me.TextBox6.Value        'für Firmenname
Cells(lngZeile, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1) = Format(Date, ("dd.mm.yyyy"))
With Cells(lngZeile, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 0).Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
Cells(lngZeile, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1) = Me.TextBox19.Value
With Cells(lngZeile, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 0).Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
GoTo weiter
Else
MsgBox ("Wert nicht gefunden")
End If
weiter:
'Formular schließen
'Unload Me
End Sub
mfg sigrid

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro gut aber select... vielleicht Werner ?
09.03.2019 10:44:24
Gerd
Moin Sigrid,
so vielleicht.
'...........
End With
rng.EntireRow.Select
GoTo weiter
'....................
Gruß Gerd
Leider nicht
09.03.2019 13:18:38
sigrid
Hallo Gerd,
leider Fehlermeldung.
Laufzeitfehler 1004
Die Select-Methode konnte nicht ausgeführt werden.
mfg
sigrid
AW: Leider nicht
09.03.2019 13:20:13
Werner
Hallo Sigrid,
was willst du denn eigentlich machen. Ehrlich gesagt habe ich keine Ahnung was du eigentlich vor hast.
Gruß Werner
Zeile makieren
09.03.2019 13:24:23
sigrid
Hallo Werner,
es soll, nachdem das Datum und daneben der Text reingeschrieben wurde
die Zeile selectiert werden.
mfg
sigrid
Habs gefunden !!! -)
09.03.2019 13:33:14
sigrid
Hallo zusammen,
der Courser steht in der Zelle der letzten Texteingabe !
Danke an ALLE,
mfg sigrid
Anzeige
AW: Habs gefunden !!! -)
09.03.2019 13:36:46
Werner
Hallo Sigrid,
ich dachte du willst die ganze Zeile auswählen?
Private Sub CommandButton5_Click()
Dim rng As Range
Set rng = ActiveSheet.Range("B3:B65000").Find(What:=Me.TextBox2.Value, LookAt:=xlWhole, LookIn:= _
_
xlValues)
'Wenn Wert gefunden
If Not rng Is Nothing Then
Worksheets("KD-Text").Select
Worksheets("KD-Text").Unprotect (getStrPasswort)
Cells(rng.Row, 2) = Me.TextBox2        'für SHB Nr.
Cells(rng.Row, 3) = Me.TextBox6        'für Firmenname
'ohne Format sonst hast du Text in der Zelle und kein echtes Datum
Cells(rng.Row, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1) = Date
With Cells(rng.Row, Columns.Count).End(xlToLeft).Resize(, 2).Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
Cells(rng.Row, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1) = Me.TextBox19
Unload Me
Rows(rng.Row).Select
Else
MsgBox "Wert nicht gefunden"
Me.TextBox2.SetFocus
Me.TextBox2.SelStart = 0
Me.TextBox2.SelLength = Len(Me.TextBox2)
End If
Set rng = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Makro gut aber select... vielleicht Werner ?
09.03.2019 10:51:12
Luschi
Hallo sigrid,
irgendwie ist der Code nicht logisch:
- in der aktiven Arbeitstabelle wird in Spalte 'B' ein Wert gesucht
- wird der Wert gefunden
  dann schaltest Du auf das Tabellenblatt 'KD-Text' um
- jetzt ermittelst Du die Zeilennummer des Fundortes in der zuvor aktiven Arbeitstabelle
  lngZeile = rng.Row
- dann schreibst Du in die selbe Zeile des neu aktivierten Arbeitsblattes
  die Inhalte der 2 Textboxen
  ActiveSheet.Cells(lngZeile, 2).Value = ...
  ActiveSheet.Cells(lngZeile, 3).Value =
Meine Frage: wo ist da die Logik, was haben die gleichen Zeilennummern in 2 verschiedennen Arbeitstabellen miteinander zu tun?
fragt sich Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
Hallo Luschi
09.03.2019 13:22:10
sigrid
Hallo Luschi,
das ist alles i.o., es wird einmal das akt.Datum kopiert und
daneben der Text.
mfg
sigrid

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige