Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

set rngBereich

set rngBereich
09.03.2019 21:40:49
Peter
Hallo,
im Archiv habe ich das PAssende nicht gefunden, deshalb brauche ich Hilfe.
Mit
  • WF2 = Application.WorksheetFunction.Quartile(myrange, 2)

  • berechne ich aus einer langen Liste für bestimmte Bereiche den Median. myrange habeich so definiert
  • Set myrange = Range(cell1:="E" & Start, cell2:="e" & Ende)

  • Nun soll aber nicht jeder Wert in Spalte e berücksichtigt werden, sondern nur der, bei dem in Spalte D ein Wert größer 5 steht.
    Wie muss jetzt dieset-Anweisung lauten?
    Kann mir jemand helfen und mir den Code nennen?
    Grüße
    Peter

    3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: set rngBereich
    09.03.2019 22:34:35
    Luschi
    Hallo Peter,
    ich würde das so machen:
    
    Dim myRng1 As Range, myRng2 As Range, myRng3 As Range, _
    Start As Integer, Ende As Integer, minWert As Integer
    Start = 13: Ende = 83
    minWert = 5
    Set myRng1 = Worksheets("meineTabelle").Range(cell1:="E" & Start, cell2:="e" & Ende)
    For Each myRng2 In myRng1
    If myRng2.Offset(0, -1).Value >= minWert Then
    If myRng3 Is Nothing Then
    Set myRng3 = myRng2
    Else
    Set myRng3 = Application.Union(myRng3, myRng2)
    End If
    End If
    Next myRng2
    Debug.Print myRng3.Address
    
    Gruß von Luschi
    aus klein-Paris
    AW: set rngBereich
    09.03.2019 22:39:01
    Peter
    Hallo Luschi,
    ist ja schön, dass noch jemand so spät weiterhilft. Ich denke, Dein Vorschlag wird passen. Danke, ich werde mein Glück probieren und bei Erfolg eine Rückmeldung geben.
    Schönen Abend
    Grüße
    Peter
    Anzeige
    AW: set rngBereich
    09.03.2019 22:47:30
    Peter
    Hallo Luschi,
    ist ja schön, dass noch jemand so spät weiterhilft. Ich denke, Dein Vorschlag wird passen. Danke, ich werde mein Glück probieren und bei Erfolg eine Rückmeldung geben.
    Schönen Abend
    Grüße
    Peter
    Hallo Luschi,
    so funktioniert es, Danke
    Grüße
    Peter

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige