Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

xlCalculationAutomatic mit Ausnahme?

xlCalculationAutomatic mit Ausnahme?
10.03.2019 12:43:50
Fred
Guten Tag Excel-Profis,
ich würde gerne bei der Aktualisierung / Neuberechnung in VBA durch

Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
gelegentlich zwei Tabellenblätter ausschließen.
Meine Frage;
Kann der Code entsprechend geschrieben werden, so das "Blatt1" + "Blatt2" nicht neu berechnet werden,- aber alles andere?
Mit freundlichen Gruß
Fred Neumann

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: xlCalculationAutomatic mit Ausnahme? Nein
10.03.2019 12:54:54
EtoPHG
Hallo Fred,
Da das eine ApplicationEigenschaft ist, kannst du damit weder Mappen noch Tabellenblätter 'ausschliessen'. Wenn, dann muss deine Mappe die Eigenschaft programmatisch auf manuell setzten und für eine Neukalkulation Blatt für Blatt (für die nötigen) durchführen. Da ich es aber gewohnt bin, von Dir nie vollständige Daten zu bekommen, verzichte ich auf einen Code. Denn entweder führst du die Neukalkulation mit Standard-Mittel (F9) oder lädst eine Beispielmappe mit deiner Struktur hoch.
Gruess Hansueli
AW: xlCalculationAutomatic mit Ausnahme? Nein
10.03.2019 13:09:18
Fred
Hallo Hansueli,
angenommen, ich habe im VBA "Blatt3" aktiviert.
Die Einstellung ist derzeit

Application.Calculation = xlCalculationManual

Will nur dieses Arbeitsblatt aktualisieren.
Erreiche ich eine Neuberechnung dann mit

If Sh.Name  "Blatt3" Then Application.Calculate
Gruß
Fred
Anzeige
Hast du keine F1 Taste? (owT)
10.03.2019 13:10:30
EtoPHG

AW: Hast du keine F1 Taste? (owT)
10.03.2019 13:27:05
Fred
Hallo Hansueli,
doch, alle Funktionstasten vorhanden :-)
Ich rufe mehrere Makros nacheinander auf (es wird auch öfters neuberechnet),- lief bisher auch einwandfrei.
Nun habe ich 2 weitere Blätter in der Mappe, deren Berechnungen anscheinend mal so richtig langsam abgearbeitet werden.
Mein Gedanke;
Das diese zwei Blätter erst zum Ende (also einmalig) berechnet werden.
Gruß
Fred
Warum benutzt du sie dann nicht...
10.03.2019 13:44:14
EtoPHG
Fred?
Man erklärt Dir Gegebenheiten, weisst Dich auf Möglichkeiten hin und Du?
Gehst mit keinem Wort auf diese ein, also ob Du sie nicht mal gelesen hast, sondern repetierst deine alte Leier...
F1 ist die Hilfetaste im VBEditor und versorgt Dich über die Schlüsselworte in VBA, wenn der Cursor auf einem solchen steht und DU die Hilfe anforderst.
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: xlCalculationAutomatic mit Ausnahme?
10.03.2019 12:59:59
Hajo_Zi
Hallo Fred,
einzelnes Blatt aus der Berechnung ausnehmen
Sheets("Tabelle1").EnableCalculation = False

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: xlCalculationAutomatic mit Ausnahme?
10.03.2019 13:13:52
Fred
Hallo Hajo,
trage ich

Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
vor
Sheets("Blatt1").EnableCalculation = False
Sheets("Blatt2").EnableCalculation = False
oder danach ein?
Gruß
Fred
Anzeige
AW: xlCalculationAutomatic mit Ausnahme?
10.03.2019 14:10:39
Hajo_Zi
Hallo Fred,
warum das? Mein Vorschlag gefällt Dir also nicht.
Gruß Hajo
AW: xlCalculationAutomatic mit Ausnahme?
10.03.2019 15:47:02
Fred
Hallo Hajo,
doch,-

Sheets("Blatt1").EnableCalculation = False
löst das "Problem" bestens.
... am ende aller Makros auf "true" setzen ..
Danke!
Gruß
Fred
AW: xlCalculationAutomatic mit Ausnahme?
10.03.2019 14:10:55
Nepumuk
Hallo Fred,
na danach, ist doch logisch.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige