Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA- Hilfestellung bei Referenzliste

VBA- Hilfestellung bei Referenzliste
11.03.2019 08:27:12
Sascha
Liebe Excel Community,
habe folgende Problemstellung bekommen und leider reichen hierzu meine VBA Kenntnisse nicht aus:
So sieht die vorhandene Liste aus (Beispiel):
Artikel Nummer/Zuordnung/Marke
Artikel 1 / 768 / BMW
Artikel 1 / A456 / Mercedes
Artikel 2 / 345 / Audi
Artikel 2 / 790 / Nissan
Artikel 3 / B746 / Peugeot
Und so wird Sie Systemseitig benötigt um diese einzuspielen:
Artikel Nummer/ Marke/ Zuord. / Marke /Zuord.
Artikel 1 / BMW / 768 / Mercedes / A456
Artikel 2 / Audi / 345 / Nissan / 790
Artikel 3 / Peugeot / B746
Und so fort. Leider ist die Liste zu groß um händisch etwas zu machen, auch mit Pivot bekomme ich nicht das gewünschte Ergebnis.
Theoretisch sollte es mit ein paar Schleifen und entsprechendem Offset realisierbar sein.
Eine Variable definieren "Feld(10000,3)", danach eine Schleife einbauen und nach rechts laufen lassen, solang sich die Artikel Nummer nicht ändert (If ActiveCell.Value ActiveCell.Offset(1, 0).Value Then).
Leider reichen hierzu meine Kenntnisse nicht aus.
Falls ich mich schlecht ausgedrückt habe oder Ihr ein besseres Beispiel benötigt einfach kommentieren!
Über jede Hilfe würde ich mich riesig freuen!!!! :-)
Mit freundlichen Grüßen,
Sascha

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA- Hilfestellung bei Referenzliste
12.03.2019 06:24:14
MCO
Moin!
Versuch das mal:
Sub autostapeln()
Dim lz As Long
lz = 1
sp = 6
For Each cl In Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If cl.Row > 1 Then
If cl  cl.Offset(-1, 0) Then
lz = lz + 1
sp = 6
End If
End If
If sp = 6 Then cl.Copy Cells(lz, sp)
cl.Offset(, 1).Copy Cells(lz, sp + 1)
cl.Offset(, 2).Copy Cells(lz, sp + 2)
sp = sp + 2
Next cl
End Sub
Jetzt hol ich mir erst mal einen Kaffee :-)
Gruß, MCO
AW: VBA- Hilfestellung bei Referenzliste
12.03.2019 07:46:18
Sascha
Guten Morgen,
Vielen vielen lieben Dank!!!!!!
Funktioniert perfekt. Den Kaffee hast du dir mehr als verdient :-)
Liebe Grüße,
Sascha
Anzeige

157 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige