Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich wiedergeben in userform oder msg Box

Bereich wiedergeben in userform oder msg Box
11.03.2019 09:10:33
Alex
https://www.herber.de/bbs/user/128283.xlsm
Hallo ich würde gern einen Bereich per Button über eine msg Box oder Userform ausgeben, ich habe bereits einen Code gefunden jedoch gibt dieser nur den Bereich aus und nicht die Werte. (siehe Beispieldatei)
Sub BereichInMsgBox()
Sheets("Tabelle1").Activate
Range("C7:E21").Select
MsgBox "Sie haben den Breich von: " & ActiveCell.Address & Chr(10) _
& "bis: " & Selection(Selection.Count).Address & " markiert!!"
End Sub
Ziel ist es die Werte anzuzeigen in einer Userform oder msg Box.
evtl. kann mir jemand dazu helfen ? Danke für die Hilfe

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich wiedergeben in userform oder msg Box
11.03.2019 09:28:10
Alex
hmm, wenn ich auf den Button klicke kommt nur ein kleines Fenster mit einer leeren Zelle.
AW: Bereich wiedergeben in userform oder msg Box
11.03.2019 09:31:13
Werner
Hallo Alex,
hast du denn auch den Bereich, der dir angezeigt werden soll, vorher markiert?
Gruß Werner
AW: Bereich wiedergeben in userform oder msg Box
11.03.2019 09:35:43
Alex
aahh verstehe, Danke ;), kann man den Bereich ohne ihn zu markieren festlegen ?
AW: Bereich wiedergeben in userform oder msg Box
11.03.2019 09:39:46
Nepumuk
Hallo Alex,
im Makro ShowRange diese Zeile:
        Call Selection.CopyPicture( _
Appearance:=xlScreen, Format:=xlBitmap)
so ändern:
        Call Worksheets("Tabelle1").Range("C7:E21").CopyPicture( _
Appearance:=xlScreen, Format:=xlBitmap)

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Bereich wiedergeben in userform oder msg Box
11.03.2019 10:59:53
Alex
Danke für die Hilfe hat super geklappt :)
AW: Bereich wiedergeben in userform oder msg Box
11.03.2019 09:34:11
Nepumuk
Hallo Alex,
ist der gewünschte Bereich selektiert? Bei mir kommt nämlich das heraus:
Userbild
Gruß
Nepumuk
AW: Bereich wiedergeben in userform oder msg Box
11.03.2019 09:44:44
Alex
Ja passt, hab mir jetzt noch ein Makro aufgezeichnet der den Bereich markiert beim Ausführen
Public Sub ShowRange()
Call Makro1
Dim objPicture As IPictureDisp
Dim lngptrCopy As LongPtr
Dim sngPointX As Single, sngPointY As Single
Call OpenClipboard(CLngPtr(Application.hwnd))
Call EmptyClipboard
Call CloseClipboard
On Error Resume Next
Do
Call Selection.CopyPicture( _
Appearance:=xlScreen, Format:=xlBitmap)
If Err.Number = 0 Then Exit Do
Err.Clear
DoEvents
Loop
On Error GoTo 0
Set objPicture = PastePicture(lngptrCopy)
If Not objPicture Is Nothing Then
sngPointX = CSng(HimetricToPixelsX(objPicture.Width)) * 0.75
sngPointY = CSng(HimetricToPixelsY(objPicture.Height)) * 0.75
With UserForm1
With .Image1
.Width = sngPointX
.Height = sngPointY
Set .Picture = objPicture
End With
.Width = sngPointX + 16
.Height = sngPointY + 62
With .CommandButton1
.Left = UserForm1.Width - .Width - 8
.Top = UserForm1.Height - .Height - 25
End With
Call .Show
End With
Else
MsgBox "Error - Range can't show in Userform", vbCritical, "Error"
End If
Call DeleteObject(lngptrCopy)
End Sub
Danke
Anzeige
dann aber nicht mehr offen. o.w.T.
11.03.2019 09:47:41
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige