Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro anwenden & Datei als ".xlsx" speichern

Makro anwenden & Datei als ".xlsx" speichern
11.03.2019 13:22:46
Kisska
Hallo zusammen,
ich möchte ein Makro ausführen, die Datei aber ohne Makros abspeichern, also die Datei als XLSX speichern.
Wie kann ich ein Makro als Vorlage anlegen und ausführen oder das Makro in die Datei zu integrieren?
Es geht um dieses Makro: Kommentargröße automatisch an den Inhalt anpassen
Sub Comment_AutoSize()
Dim com As Comment
For Each com In Application.ActiveSheet.Comments
com.Shape.TextFrame.AutoSize = True
Next
End Sub
Die Datei wird versendet und der Empfänger soll die Kommentare so sehen wie ich, nämlich an den Inhalt angepasst. Dafür muss das Makro für die Auto-Anpassung nicht in die Datei rein, wenn es 1x ausgeführt wurde, oder?
VG, Kisska

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro anwenden & Datei als ".xlsx" speichern
11.03.2019 13:30:46
Giorgi
So?
Sub Speichern()
Dim wbS As Workbook, wbT As Workbook
Dim wsS As Worksheet, wsT As Worksheet
Call Comment_AutoSize
Set wbS = ThisWorkbook
Set wsS = wbS.Worksheets("Tabelle1") 'ANpassen
wsS.Copy
Set wbT = ActiveWorkbook
wbT.SaveAs wbS.Path & "\Test.xlsx" 'Anpassen,Dateiname und Pfad
End Sub
Gruß G.
Anzeige

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige