Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CommandButton nach Zeit X automatisch rücksetzen

CommandButton nach Zeit X automatisch rücksetzen
12.03.2019 13:04:40
Baumann
ich möchte in einer userform mit mehreren command buttons einen Button so programmieren dass wenn er gedrückt wird ein paar andere buttons ausgegraut werden, dieses Ausgrauen kann mit nochmaligem drücken deaktiviert werden und es soll auch nach x Sekunden Inaktivität auch wieder in den Ausgangzustand springen.
Das rein raus Springen bekomme ich hin aber das mit der Zeit nicht. Während die Zeit abläuft sollen andere Aktionen möglich sein, ein reines warten geht in diesem fall nicht

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton nach Zeit X automatisch rücksetzen
12.03.2019 14:47:29
Daniel
Kaum Excel/VBA-Kenntnisse? Klingt eher nach kaum zwischenmenschliche Umgangsformen Kenntnisse.
AW: CommandButton nach Zeit X automatisch rücksetzen
12.03.2019 15:13:43
Baumann
Inwiefern kommen Sie auch diese Einschätzung ?
AW: CommandButton nach Zeit X automatisch rücksetzen
12.03.2019 15:17:26
Baumann
Inwiefern kommen Sie auch diese Einschätzung ?
AW: CommandButton nach Zeit X automatisch rücksetzen
12.03.2019 15:20:33
Baumann
es muss "auf" nicht "auch" heissen
AW: CommandButton nach Zeit X automatisch rücksetzen
12.03.2019 16:01:03
Daniel
Diese Frage allein bestätigt meine Vermutung hinreichend.
AW: CommandButton nach Zeit X automatisch rücksetzen
12.03.2019 16:14:41
Baumann
Ich steh auf dem Schlauch, ich habe doch nur ein Frage gestellt. Inwiefern hat dich das beleidigt ?
Mit Anhang
12.03.2019 16:29:15
Werni
Hallo
https://www.herber.de/bbs/user/128331.xlsm
Schau mal in den Anhang
Code in der UserForm1
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
If CommandButton2.Enabled = True Then
CommandButton2.Enabled = False
CommandButton3.Enabled = False
Start
Else
CommandButton2.Enabled = True
CommandButton3.Enabled = True
End If
End Sub

Code im Modul1
Option Explicit
Option Private Module
Dim Bol As Boolean
Sub Start()
Dim xZeit As Date, yZeit As Date
xZeit = Time
yZeit = xZeit + (10 / 86400)    '10/86400 sind 10 Sekunden
Bol = False
Do
DoEvents
If Time >= yZeit Then GoTo UMSCHALT
Loop While Bol  True
Exit Sub
UMSCHALT:
Bol = True
UserForm1.CommandButton2.Enabled = True
UserForm1.CommandButton3.Enabled = True
End Sub

Gruss Werni
Anzeige
AW: Mit Anhang
13.03.2019 16:27:58
Baumann
Vielen Dank, ich versuche es mal in meine Anwendung reinzufummeln

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige