Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code kürzen

VBA-Code kürzen
12.03.2019 20:40:21
Frank
Hallo,
wie kann ich folgenden Abfrage - Zellennummern bei jeder nächsten Zeile fortlaufend hochzählen lassen - bis zur letzten Zeile in Spalte A in einen VBA-Code bringen? Mit einer Schleife?
With Sheets("Tabelle2")
If .Range("B3").Value 
Viele Grüße, Frank.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Code kürzen
12.03.2019 21:19:17
onur
"Betreff: VBA-Code kürzen" ?
AW: VBA-Code kürzen
12.03.2019 22:35:21
Frank
Hallo,
da ich bemerkt habe, das mein Code eh falsch war, hier nochmals ein Beispiel:
With Sheets("Tabelle2")
'ab Zeile 3
If .Range("B3").Value > .Range("B2").Value Then
.Range("C3").Value = .Range("B3").Value
Else
.Range("C3").Value = "#NV"
ElseIf .Range("B3").Value  .Range("B3").Value Then
.Range("C4").Value = .Range("B4").Value
Else
.Range("C4").Value = "#NV"
ElseIf .Range("B4").Value  .Range("B4").Value Then
.Range("C5").Value = .Range("B5").Value
Else
.Range("C5").Value = "#NV"
ElseIf .Range("B5").Value 
Ich denke, der Titel Code kürzen ist passend, da mein Beispiel ins unendlich laufen würde...
Viele Grüße, Frank.
Anzeige
AW: VBA-Code kürzen
12.03.2019 22:44:48
Frank
Peinlich, hatte nochmals einen Denkfehler, aber jetzt müsste es passen:
With Sheets("Tabelle2")
'ab Zeile 3
If .Range("B3").Value > .Range("B2").Value Then
.Range("C3").Value = .Range("B3").Value
.Range("D3").Value = "#NV"
ElseIf .Range("B3").Value  .Range("B3").Value Then
.Range("C4").Value = .Range("B4").Value
.Range("D4").Value = "#NV"
ElseIf .Range("B4").Value  .Range("B4").Value Then
.Range("C5").Value = .Range("B5").Value
.Range("D5").Value = "#NV"
ElseIf .Range("B5").Value 
Wie kann dieser Code mit einer Schleife angepasst werden?
Anzeige
AW: VBA-Code kürzen
12.03.2019 23:53:22
Gerd
Moin Frank!
Sub test()
Dim Zeile As Long
With Tabelle1
For Zeile = 3 To .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If .Range("B" & Zeile).Value > .Range("B" & Zeile - 1).Value Then
.Range("C" & Zeile).Value = .Range("B3").Value
.Range("D" & Zeile).Value = "#NV"
ElseIf .Range("B" & Zeile).Value 

Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige