Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt in AddIn-Workbook schieben

Tabellenblatt in AddIn-Workbook schieben
14.03.2019 16:08:11
Sven
Hallo zusammen,
ich habe ein Addin, dessen Parameter und Eigenschaften ich durch Werte auf einem Tabellenblatt steuere. Zur Administration habe ich eine Funktion, die das (durch IsAddin=true ja nicht sichtbare) Tabellenblatt in eine leere Mappe exportiert.
Nach der Anpassung der Parameter möchte ich das Blatt wieder in meine Addin-Mappe einlesen. Diese Prozedur gibt mir aber einen Laufzeitfehler 1004: Die Move-Methode des Worksheet-Objektes konnte nicht ausgeführt werden." Was ist das Problem? Wie mache ich das stattdessen?
Danke und Grüße
Sven
Private Sub cmdAdminExport_Click()
ThisWorkbook.Sheets("admin").Copy
End Sub

Private Sub cmdAdminImport_Click()
On Error Resume Next
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Sheets("admin").Delete
Application.DisplayAlerts = True
On Error GoTo 0
ActiveWorkbook.Sheets("admin").Move Before:=ThisWorkbook.Sheets(1)
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt in AddIn-Workbook schieben
14.03.2019 16:24:49
Rudi
Hallo,
dann setz doch einfach temporär IsAddin=False
Gruß
Rudi
AW: Tabellenblatt in AddIn-Workbook schieben
14.03.2019 16:35:10
Sven
Moin Rudi,
clever!
Jetzt liegt der Index außerhalb des gültigen Bereichs. grrr
Code? owT
14.03.2019 16:39:09
Rudi
AW: Code? owT
14.03.2019 16:43:40
Sven

With ThisWorkbook
.IsAddin = False
ActiveWorkbook.Sheets("admin").Move after:=.Sheets(.Worksheets.Count - 1)
.IsAddin = True
End With

AW: Code? owT
14.03.2019 16:51:25
Rudi
Hallo,
was soll das?
Wenn du IsAddin auf false hast, kannst du das Blatt doch direkt bearbeiten.
Nach dem Bearbeiten IsAddin=True und speichern.
Gruß
Rudi
AW: Code? owT
14.03.2019 16:54:27
Sven
Hallo Rudi,
IsAddin ist auf true. Für das Kopieren setze ich es kurzfristig um.
Gruß
Sven
Anzeige
denk doch mal nach! owT
14.03.2019 16:56:29
Rudi
AW: denk doch mal nach! owT
14.03.2019 16:59:08
Sven
Danke. Ein kurzer Satz als Denkanstoß hätte mir wahrscheinlich mehr geholfen. Aber danke.
hab ich doch
14.03.2019 17:06:16
Rudi
>
als weiteren Anstoß:

Sub Admin_Start()
With ThisWorkbook
.IsAddin = False
.Activate
.Sheets("Admin").Activate
End With
End Sub
Sub Admin_Ende()
With ThisWorkbook
.IsAddin = True
.Save
End With
End Sub

Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige