Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten kopieren

Spalten kopieren
14.03.2019 20:56:43
sam
Hallo zusammen,
ich möchte aus meinem Tabellenblatt1, jede einzelne Spalte in ein neues Tabellenblatt (Tabellenblattname in Zelle2) kopieren. geht so was?

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten kopieren
15.03.2019 05:47:22
Hajo_Zi
Ja, markieren Strg+c, Zielzelle, Strg+V

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Spalten kopieren
15.03.2019 08:12:04
sam
Hallo,
bekommt man so etwas auch per VBA hin? Da es ca. 500 Einzelspalten sind?
Gruß
AW: Spalten kopieren
15.03.2019 09:07:36
Daniel
Wenn alle Spalten kopiert werden sollen, wieso kopierst du nicht einfach das ganze Arbeitsblatt?
AW: Spalten kopieren
15.03.2019 11:45:50
sam
Weil ich die einzelnen Spalten später als separates Arbeitsblatt benötige.
Gruß
AW: Spalten kopieren
15.03.2019 11:51:00
Daniel
Du willst also über 500 Arbeitsblätter erstellen? Nein, das willst du nicht...
Anzeige
AW: Spalten kopieren
15.03.2019 12:03:13
sam
Doch.:)
Ich benötige diese später als einzelne Datenblätter.
AW: Spalten kopieren
15.03.2019 12:30:40
Daniel
Ich fürchte das wird kaum noch praktikabel sein. Kannst es ja mal versuchen.
Was ist denn über Haupt deine Frage? Klar kann man eine ganze Spalte kopieren - Columns(*Index*).Copy
Und dann?
AW: Spalten kopieren
15.03.2019 12:57:15
sam
aus meinem Tabellenblatt1, jede einzelne Spalte in ein neues Tabellenblatt (Tabellenblattname jeweils von der Spalte in Zelle2) kopieren.
Also Spalte B aus Tabellenblatt1 bekommt ein eigenes Blatt und der Blattname steht in Zelle B2, usw.
AW: Spalten kopieren
15.03.2019 13:12:40
Rudi
Hallo,
ich erbarme mich mal:
Sub aaa()
Dim c As Range
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets(1)
For Each c In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft))
Worksheets.Add.Name = c.Value
c.EntireColumn.Copy ActiveSheet.Cells(1, 1)
Next c
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Spalten kopieren
15.03.2019 13:38:58
sam
Hallo Rudi,
danke für den Tip.
Leider wird nur ein Tabellenblatt ohne Inhalt angelegt.
AW: Spalten kopieren
15.03.2019 13:47:52
Daniel
Das kommt davon wenn man versucht zu helfen, ohne dabei irgendwelche brauchbaren Informationen zu erhalten. Nett gemeint aber Zeitverschwendung.
sam: Am Code liegt's nicht.
AW: Spalten kopieren
15.03.2019 13:52:39
sam
@ Daniel M. Trotzdem danke
AW: Spalten kopieren
15.03.2019 13:49:16
sam
Hallo Rudi,
hat doch funktioniert.
Ich hatte nicht alles kopiert. :(
Wie bekomme ich die neuen Tabellenblätter aber nach rechts erstellt?
AW: Spalten kopieren
15.03.2019 14:09:48
Rudi
so:
Sub aaa()
Dim c As Range
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets(1)
For Each c In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft))
Worksheets.Add(after:=Sheets(Sheets.Count)).Name = c.Value
c.EntireColumn.Copy ActiveSheet.Cells(1, 1)
Next c
End With
End Sub

Anzeige
AW: Spalten kopieren
15.03.2019 16:05:22
sam
Super. Weltklasse. Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige