Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speicherung direkt auch ins Netzwerk

Speicherung direkt auch ins Netzwerk
15.03.2019 11:41:26
sigrid
Hallo zusammen,
ich speichere eine Datei und möchte diese direkt auf den anderen PC
über die bekannte IP Adresse speichern. z.B. 192.168.178.20
Würde mich freuen wenn jemand mir einen Tip geben kann, anbei mein aktuelles
Speichermakro.
Public Sub Markisen_Nur_C_Laufw_Speichern()
Dim Verz, VerzOrd, VerzNam As String
Dim vers
Verz = "C:\#_Möbel-Aufträge\"
Dim Antwort As String
Antwort = MsgBox("Achtung !!!" & Chr(13) & Chr(13) & _
"Möchten Sie die Datei nach dem speichern schließen ?                " & Chr(13) & _
Chr(13) & Chr(13) & Chr(13) & _
"Schließen:   JA         drücken", vbCritical + vbYesNo, "Beenden ?")
If Antwort = vbYes Then
MsgBox "Datei: " & Chr(13) & Chr(13) & "##_UF_Möbel_für_Händler" & ".xlsm" & Chr(13) & Chr(13) & _
_
"wird ins Verzeichnis:" & vbLf & vbLf & "C:\#_Möbel-Aufträge" & vbLf & "gespeichert ! "
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="C:\#_Möbel-Aufträge\##_UF_Möbel_für_Händler" & ".xlsm"
Application.DisplayAlerts = True
ActiveSheet.Range("C5").Select
Application.DisplayAlerts = False     'Warnung vor Überschreiben abschalten
ActiveWorkbook.Close
Else
MsgBox "Datei: " & Chr(13) & Chr(13) & "##_UF_NEU_Möbel_für_Händler" & ".xlsm" & Chr(13) _
& Chr(13) & _
"wird ins Verzeichnis:" & vbLf & vbLf & "C:\#_Möbel-Aufträge" & vbLf & "gespeichert ! "
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="C:\#_Möbel-Aufträge\##_UF_Möbel_für_Händler" & ".xlsm"
MsgBox "Dann arbeite weiter..."
ActiveSheet.Range("C5").Select
End If
End Sub
mfg sigrid

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speicherung direkt auch ins Netzwerk
15.03.2019 17:10:01
mmat
Hallo Sigrid,
die IP-Adresse ist nicht genug. Auf dem anderen Rechner muss eine Freigabe für ein bestimmtes Verzeichnis existieren. Diese Freigabe hat einen Namen. Auch der Rechner sollte zumindest im Windows-Netzwerk einen Namen haben. Diese Namen müssen im Windows-Explorer ersichtlich sein (unter "Netzwerk").
Daraus ergibt sich dann ein sog. UNC-Name im Format "\\Rechner\Freigabe\Dateiname", mit dem sich die Datei speichern lassen müsste (hab ich allerdings noch nicht getestet).
vg, MM
Danke MM. für die Info. -)
15.03.2019 18:18:56
Sigrid
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige