Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren getrennte Spalten und einfügen

Kopieren getrennte Spalten und einfügen
16.03.2019 12:02:22
Sebastian
Hallo zusammen,
habe folgendes Problem:
Ich würde gerne per VBA mehrere getrennte Spalten Kopieren und diese dann bei mehreren getrennten Spalten einfügen.
Also z. B. so:
Kopieren von Spalte: A1:A5,C1:C5,E1:E5
und diese würde ich dann gerne mit einem Befehl in den Spalten B2,D2,F2 einfügen.
Sollte so sein, dass dies dann von links nach rechts passiert.
Kann mir da bitte jemand weiterhelfen?
Beste Grüße
Sebastian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren getrennte Spalten und einfügen
16.03.2019 12:12:20
Werner
Hallo Sebastian,
Range("A1:A5").Copy Range("B2")
Range("C1:C5").Copy Range("D2")
Range("E1:E5").Copy Range("F2")
Gruß Werner
AW: Kopieren getrennte Spalten und einfügen
16.03.2019 14:15:17
Sebastian
Hallo Werner,
Danke für die schnelle Antwort.
Ich hätt es jedoch eher so gedacht ob man das in einem Befehl hinbekommt, also in einer Befehlszeile.
Kenn mich da aber leider nicht gut genug aus. Dachte ob es irgendwie mit Const geht. Weil es sind immer die gleichen Spalten wo ich kopiere und einfüge.
Beispiel:
Range("A1:A5,C1:C5,E1:E5").Copy Range("B2,D2,F2).PasteSpecial
Das geht aber so leider nicht...
Gibt es da keinen Befehl für um das in einer Zeile zu machen?
Weil es sind halt sehr viele Spalten.. Und so hätt ich halt einen sehr langen Code...
Gruß Sebastian
Anzeige
AW: Kopieren getrennte Spalten und einfügen
16.03.2019 19:45:29
Werner
Hallo Sebastian,
Frage:
Warum schreibst du nicht von Anfang an, um was es geht?
Die tatsächlichen Gegebenheiten kenne ich jetzt immer noch nicht exakt. Die Aussage: Weil es sind halt sehr viele Spalten ist auch nicht besonders erhellend.
Der Code jetzt macht folgendes:
1. in Zeile 1 wird die letzte belegte Spalte festgestellt
2. von Spalte 1 (A) bis zur letzten belegten Spalte wird jede zweite Spalte von Zeile 1-5 kopiert
3. der kopierte Bereich wird jeweils eine Spalte neben den Quelldaten in Zeile 2 eingefügt
Public Sub Kopieren()
Dim loSpalte As Long, i As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle1") 'Blattname anpassen
loSpalte = .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For i = 1 To loSpalte Step 2
.Range(.Cells(1, i), .Cells(5, i)).Copy .Cells(2, i).Offset(, 1)
Next i
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige