Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Über Excel Text in MS Word suchen+anspringen

VBA - Über Excel Text in MS Word suchen+anspringen
18.03.2019 11:30:00
Tobias
Hallo zusammen,
ich stehe aktuell vor dem Problem, dass ich über MS Excel ein Word Dokument öffnen möchte und in diesem ein bestimmtes Wort suchen möchte. Anschließend soll Word dauerhaft an dieser Stelle bleiben, so dass ein Benutzer direkt von diesem Wort das Dokument lesen könnte.
Mein Code sieht aktuell so aus
Sub Test()
' Test Makro
Dim AppWD As Object
Dim Name As String
Set AppWD = CreateObject("Word.Application") 'Word als Object starten
AppWD.Visible = True
Pfad = "C:\privat\beispiel.doc"
AppWD.documents.Open Pfad
AppWD.Selection.Find.ClearFormatting
With AppWD.Selection.Find
.text = "Test"
.Forward = True
.Wrap = wdFindContinue
.Format = False
.MatchCase = False
.MatchWholeWord = False
.MatchWildcards = False
.MatchSoundsLike = False
.MatchAllWordForms = False
End With
AppWD.Selection.Find.Execute
AppWD.Selection.GoTo What:=wdGoToLine, Which:=wdGoToAbsolute, Count:=Zeile
'Selection.Expand wdLine
'Selection.Font.Bold = wdToggle
End Sub
Das öffnen des Dokumentes und finden des Wortes ist kein Problem, aber am Ende des Codes springt das Dokument wieder an den Anfang.
Eine Lösung über Textmarken habe ich schon versucht, finde ich aber nicht sehr praktikabel. Gibt es hier andere Lösungen ein Wort zu suchen und an dieser Stelle zu bleiben?
Vielen Dank und Viele Grüße
Tobias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Über Excel Text in MS Word suchen+anspringen
18.03.2019 14:46:37
Rob
Du kannst das gefundene Wort doch in einer Range-Variablen festhalten und anschließend darauf zugreifen. Sollte auch ohne Bookmarks/Textmarken gehen.
AW: VBA - Über Excel Text in MS Word suchen+anspringen
18.03.2019 14:58:08
Tobias
Hallo Rob,
ich kann dir nicht ganz folgen.
Kannst du mir das anhand eines Code-Schnipsels zeigen?
Vielen Dank und viele Grüße
Tobias
AW: VBA - Über Excel Text in MS Word suchen+anspringen
18.03.2019 14:58:09
Tobias
Hallo Rob,
ich kann dir nicht ganz folgen.
Kannst du mir das anhand eines Code-Schnipsels zeigen?
Vielen Dank und viele Grüße
Tobias
AW: VBA - Über Excel Text in MS Word suchen+anspringen
18.03.2019 19:05:42
Rob
So z.B:

Sub SetRange()
Dim r As Range, Finden As Range
Set r = ActiveDocument.Content
With r.Find
.Text = "B"
.MatchCase = False
End With
r.Find.Execute
If r.Find.Found Then
Set Finden = r
End If
r.Select
End Sub
Muss allerdings noch auf Dein Dokument anpassen.
Anzeige
AW: VBA - Über Excel Text in MS Word suchen+anspringen
18.03.2019 19:14:10
Rob
Bzw geht auch kürzer, ohne zusätzliche Variable für Finden.

Sub SetRange()
Dim r As Range
Set r = ActiveDocument.Content
With r.Find
.Text = "Modulinhalt"
.MatchCase = False
End With
r.Find.Execute
If r.Find.Found Then
r.Select
End If
End Sub

332 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige