Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro kann nicht mehr Rückgängig gemacht werden

Makro kann nicht mehr Rückgängig gemacht werden
18.03.2019 14:55:29
Janina
Hallo zusammen,
aktuell arbeite ich in einer Arbeitsdatei mit 2x unten genannten Makros um Änderungen mit Nutzernamen und Datum anzuzeigen.
Hier habe ich schon mega gute Hilfe bekommen um die Makros so zu gestalten, wie sie aussehen sollen.
Allerdings kann ich, wenn ich jetzt eine Änderung in der Tabelle vornehme, nicht mehr auf Rückgängig klicken, was ziemlich kontraproduktiv ist. (Es ist eine sehr sehr umfangreiche Tabelle)
Kann mir jemand einen Tipp geben/mir weiterhelfen, wie ich die "Rückgängig machen"-Funktion wieder erhalte? (Ich bin relativ neu im Thema eingestiegen..)
Ich bedanke mich jetzt schon mal für jede Hilfe & LG aus Hamburg
Erster Code im Übersichtsblatt:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
On Error GoTo Fehler
If Not Intersect(Range("A:Q"), Target) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
If Target.Row > 1 Then
For Each rng In Intersect(Range("A:Q"), Target)
Cells(rng.Row, 19) = Format(Date, "DD.MM.YYYY")
Cells(rng.Row, 20) = Environ("Username")
Next
End If
End If
Fehler:
Application.EnableEvents = True
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & _
Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub

Zweiter Code in allen weiteren Tabellenblättern:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Range("C1").Value = Date
Range("D1").Value = Environ("Username")
Application.EnableEvents = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro kann nicht mehr Rückgängig gemacht werden
18.03.2019 14:58:57
Daniel
Hi
Gar nicht.
sobald ein Makro irgendeine Aktion auf dem Tabellenblatt durchführt, wird der Rückgängigspeicher von Excel gelöscht.
Ist halt so, da kann man nichts machen.
Gruß Daniel
AW: Makro kann nicht mehr Rückgängig gemacht werden
18.03.2019 15:09:29
Sulprobil
Hallo Janina,
Dem weniger erfahrenen Anwender rate ich, die Datei manuell unter einem inkrementellen Namen zu speichern.
Wer das Undo jedoch programmieren mag:
http://spreadsheetpage.com/index.php/tip/undoing_a_vba_subroutine/
Viele Grüße,
Bernd P
Anzeige

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige