Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter

Speichern unter
18.03.2019 17:15:37
Tommy
Hallo
Ich benutze folgenden Code zum speichern meines Datenblatts.
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim strDateiname As String
Dim strAntwort As String
strDateiname = Range("Drucken!BJ12").Value & ".xlsm"
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=strDateiname
Call msg
End Sub
Leider öffnet sich nicht das Fenster "Speichern unter.." sodass ich den Speicherort nicht angeben kann.
Was muss ich in dem Code ändern?
Danke für Eure Hilfe.
Gruß
Tommy

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter
18.03.2019 17:21:51
Hajo_Zi
Halo Tommy,
frage den Ordner vorher ab.
Option Explicit                                     ' Variablendefinition erforderlich
Option Private Module                               ' Keine Anzeige in Makroliste
Option Compare Text                                 ' keine Unterscheidung Groß-  _
Kleinbuchstaben
'* H. Ziplies                                     *
'* 14.11.13                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@web.de                *
'* http://Hajo-Excel.de
Function GetAOrdner2() As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
If .Show = -1 Then
If Right(.SelectedItems(1), 1) = "\" Then
GetAOrdner2 = .SelectedItems(1)
Else
GetAOrdner2 = .SelectedItems(1) & "\"
End If
Else
GetAOrdner2 = ""
End If
End With
Exit Function                                   ' Funktion ohne Fehlerbehandlung verlassen
End Function
Sub StartVerzeichnis()
MsgBox GetAOrdner2
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
AW: Speichern unter
18.03.2019 17:22:50
{Boris}
Hi,
schau Dir mal die Application.GetSaveAsFilename-Methode an.
VG, Boris
AW: Speichern unter
18.03.2019 17:31:58
Alexandra
Hi,
Sub speichern2()
Dim sPfad As String
sPfad = ThisWorkbook.Name
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show sPfad
End Sub
LG
Alexandra

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige