Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamische Bilder anhand v. zwei Kriterien

Dynamische Bilder anhand v. zwei Kriterien
19.03.2019 09:46:32
Daniel
Hallo zusammen,
wie schon im Titel erwähnt benötige ich Hilfe bei einer Liste die je nach Feldinhalt ein Bild auswählt.
Zuerst soll in eine Zelle ein Name eingetragen werden z.B. Hans.
In bis zu circa 15 weiteren Zellen sollen dann Zahlen eingetragen werden.
Wobei jede Zahl ein Bild aufrufen soll das für den eingetragenen Namen bestimmt ist.
Z.B.
Name: Hans
ID: 10003 - Ergebnis: Bild 10003 (Bildversion für Hans)
ID: 10016 - Ergebnis: Bild 10016 (Bildversion für Hans)
Name: Brigitte
ID: 10003 - Ergebnis: Bild 10003 (Bildversion für Brigitte)
ID: 10016 - Ergebnis: Bild 10016 (Bildversion für Brigitte)
https://www.herber.de/bbs/user/128484.xlsx
Die Bilder hätte ich gerne in einem Ordner im Verzeichnis vom Arbeitsblatt und nicht in der Datei selber.
Könnt ihr mich bei meinem Vorhaben bitte unterstüzten?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: so wie Du schreibst ...
19.03.2019 10:03:21
neopa
Hallo Daniel,
... bietet sich dafür der Einsatz der Funktion HYPERLINK() in Kombination mit Textfunktionen an, wenn die Bildnamen in Deinem Arbeitsordner eindeutig bezeichnet sind.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: so wie Du schreibst ...
19.03.2019 10:24:04
Daniel
Hallo Werner,
vielen Dank für deine schnelle Antwort.
Da habe ich mich wohl etwas falsch ausgedrückt.
Die Bilder sollen nicht aufgerufen werden sondern in der Tabelle angezeigt werden.
Und die Tabelle soll nach dem befüllen ausgedruckt werden.
hast du hierzu auch eine Idee?
Lösungsvorschlag
19.03.2019 10:30:52
Beverly
Hi Daniel,
das kannst du z.B. mit folgendem Code lösen:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim varBild As Variant
Dim picBild As Picture
If Target.Cells(1).Column = 1 Then
If Target.Count = 1 Then
If Target  "" Then
varBild = Dir("E:\Z_Test\" & Format(Target, "10000") & _
Range("B1").Value & ".jpg")
If varBild  "" Then
With ActiveSheet.Pictures.Insert("E:\Z_Test\" & varBild)
.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
.Top = Target.Top
.Left = Target.Offset(0, 1).Left
.Width = Target.Offset(0, 1).Width
.Height = Target.Offset(0, 1).Height
.Name = varBild
End With
Else
MsgBox Format(Target, "10000") & Range("B1").Value & _
".jpg" & " nicht vorhanden"
End If
Else
For Each picBild In ActiveSheet.Pictures
If picBild.TopLeftCell.Address = Target.Offset(0, 1).Address Then
picBild.Delete
Exit For
End If
Next picBild
End If
End If
End If
End Sub


Anzeige
AW: Lösungsvorschlag
19.03.2019 12:22:04
Daniel
Hallo Karin,
vielen lieben Dank! Dein Code läuft perfekt.
off-topic:
Excel-Inn habe ich direkt mal bei meinen Lesezeichen abgespeichert ;-)
Wünsche Dir einen schönen Tag.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige