Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA 'Call' tut nicht

VBA 'Call' tut nicht
19.03.2019 19:42:50
Franziska
Hallo zusammen,
alles funktioniert einzeln wie gewünscht:
1. Zelle mit aktuellem Datum wird ausgewählt
2. Markierung wird bei aktiver Zelle platziert
Will ich im Code von 1. durch Call 2. aufrufen tut das nicht.
Beide Codes liegen im Tabellenblatt1 wo die Sache stattfinden soll.
Wo ist der Haken?
Ich bedanke mich schon mal für Tipps.
Gruß
Franzi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA 'Call' tut nicht
19.03.2019 19:46:50
Werner
Hallo Franzi,
einzige mögliche Antwort: Der Haken ist wohl in deinem Code, und den kennst nur du.
Also das mindeste wäre mal den Code zu zeigen. Noch besser die Datei hier hochladen.
Gruß Werner
Nicht nachvollziehbar
19.03.2019 19:47:13
{Boris}
Hi,
Sub teil1()
MsgBox "Ich bin Sub teil1"
Call teil2
End Sub
Sub teil2()
MsgBox "Huhu! Ich bin Sub teil2"
End Sub
Zeig mal Deinen Code (besser: Deine Mappe).
VG, Boris
AW: Nicht nachvollziehbar
19.03.2019 20:09:51
Franziska
Hi Werner, hi {Boris},
hier meine Mappe: https://www.herber.de/bbs/user/128509.xlsm
Gruß
Franzi
Anzeige
AW: Nicht nachvollziehbar
19.03.2019 20:21:44
Daniel
Hi
schau dir deinen Code doch mal genauer an.
Der Befehl Exit

Sub beendet das laufende Makro sofort (wie ein Goto-Sprung zu End Sub
), dh alle nachfolgenden Befehle werden nicht mehr ausgeführt!
wahrscheinlich meinst du hier ein Exit For, oder noch besser, platziere das "Call Tabelle1.Datumsmarker" direkt vor dem Exit Sub.
Gruß Daniel
AW: Nicht nachvollziehbar
19.03.2019 20:36:43
Franziska
Hi Daniel,
ahhh, ja klar! Jetzt seh' ich's auch.
Vielen Dank für's Hinschubsen.
Gruß
Franzi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige