Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen und übertragen

Zeilen löschen und übertragen
20.03.2019 11:35:45
Stefan
Hallo,
ich möchte in der Tabelle "erledigt", bestimmte Zeilen löschen.
Leider funktioniert das Makro nur, wenn die Tabelle aktiv ist.
Ich möchte aber auch dann, wenn ich in anderen Tabellen bin, das Makro nur für die Tabelle "erledigt" ausführen dürfen.
Sub Zeilenloeschen_erledigt()
Dim i As Long, tLR As Long
Dim tarWks As Worksheet, srcWks As Worksheet
Set tarWks = Worksheets("erledigt")
With tarWks
For zelle = 60000 To 2 Step -1
If Cells(zelle, 14).Value = "erledigt am" Then
Rows(zelle).Delete
End If
Next
End With
End Sub
Danke für eure Hilfe.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Punkt vor Cells und vor Rows
20.03.2019 11:40:05
Matthias
Hallo
With tarWks
For zelle = 60000 To 2 Step -1
If .Cells(zelle, 14).Value = "erledigt am" Then
.Rows(zelle).Delete
End If
Next
End With
Gruß Matthias
AW: Zeilen löschen und übertragen
20.03.2019 12:21:24
Daniel
Hi
der Fehler wurde dir ja schon aufgezeigt.
weiterhin fällt auf, dass du als Schleifenzähler die nicht deklarierte Variable zelle verwendest.
allerdings würde ich bei der Datenmenge eine etwas andere Methode zum löschen der Zeilen empfehlen, die etwas schneller sein dürfte:
With Sheets(tarWks).UsedRange
with .Columns(.columns.count + 1)
.FormulaR1C1 = "=IF(RC14=""erledigt am"",0,Row())"
.Cells(1, 1).Value = 0
.EntireRow.RemoveDuplicates .column, xlno
.ClearContents
end with
end with

Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige