Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA:UserForm, Zeile Suchen u. Ergänzen
22.03.2019 10:39:23
charly84
Hallo Leute,
benötige Hilfe bei einer UserForm.
Mein Vorhaben ist es in einer UserForm Daten Auszuwählen/Eingeben u. in die Tab. einzutragen. Das klappt auch.
Wenn Ich aber in der gleichen UserForm Daten Ergänzen möchte funktioniert es nicht.
"Alle Angaben haben den allgemeinen Bezug der ID zur Zeile"
Stammdaten: Auszuwählen/Eingeben in Tab. übernehmen läuft...
HM-Bestand: Auszuwählen/Eingeben in Tab. übernehmen läuft, aber geschrieben wird in der falschen Zeile.
Siehe Bsp. Datei
https://www.herber.de/bbs/user/128591.xlsm

Danke für eure Hilfe im Voraus.
Gruß Charly
P.S. Dieses Project ist in Anlehnung eines YouTube Beispiels erstellt worden.
Link u. Bsp. Tab. mit den UserFormen ist ebenfalls in der Mappe enthalten...

22
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA:UserForm, Zeile Suchen u. Ergänzen
22.03.2019 11:24:15
Matthias
Moin!
Konnte es auf Grund meiner alten ExVersion nicht testen. Habe es mir mal im OO angeschaut, IN der Sub hier:Sub Cbu_Üb2_Ers_Click trägst du ja die Daten ein. Dabei nimmst du zum Eintragen die Zeile n. Die belegst du vorher aber immer mit der letzte spalte. Dort solltest du erstmal die entsprechende Zeile suche und deren Reihe an n zuweisen. Dazu den Code der weiter unten folgt mit der ID Suche nach oben Ziehen. Also die Zeile hier: Set raFund = .Columns("B:B") ... an den Anfang. Wenn nicht gefunden, deine Meldunge ausgeben und Sub abbrechen ansonsten mit der Range ( bzw. deren Zeile) weitermachen.
VG
Anzeige
AW: VBA:UserForm, Zeile Suchen u. Ergänzen
22.03.2019 12:04:24
charly84
Hallo Matthias, danke für deine Schnelle Antwort.
Ich habe das mal Versucht Umzusetzen, hier mal neu.
Allerdings gibt es eine Fehlermeldung zurück.
Fehler beim Kompilieren:
Unzulässiger oder nicht ausreichend definierter Verweis

Gruß Charly
    Dim sh As Worksheet
Set sh = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
Dim n As Long
Dim loLetzte As Long
Dim strSuch As String
>>> Hier im Set Bereich wird der After:=.Range("B2") markiert 
Set raFund = .Columns("B:B").Find(What:=strSuch, After:=.Range("B2"), LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
n = sh.Range("B" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row
With Worksheets("Tabelle1")
strSuch = Me.CB_ID2_Ers
If Not raFund Is Nothing Then
'                Me.CB_WB_Ers.Value = raFund.Offset(, 3)
'                Me.CB_Zi_Ers.Value = raFund.Offset(, 4)
'                Me.CB_Kasse_Ers.Value = raFund.Offset(, 7)
'                Me.CB_Privat_Ers.Value = raFund.Offset(, 8)
'                Me.CB_Ärzt_Ers.Value = raFund.Offset(, 9)
Me.CB_Herst_Ers.Value = raFund.Offset(, 12)
Me.CB_Model_Ers.Value = raFund.Offset(, 13)
Me.CB_Liefer_Ers.Value = raFund.Offset(, 14)
Me.CB_CE_Ers.Value = raFund.Offset(, 19)
Me.TB_SN_Ers.Value = raFund.Offset(, 16)
Me.TB_Stre_Ers.Value = raFund.Offset(, 15)
Me.TB_Reg_Ers.Value = raFund.Offset(, 17)
Me.TB_Reh_Ers.Value = raFund.Offset(, 18)
'                Me.TB_Bauja_Ers.Text = raFund.Offset(, 20)
'                Me.TB_1Jahr_Ers.Text = raFund.Offset(, 22)
'                Me.TB_2Jahr_Ers.Text = raFund.Offset(, 23)
'                Me.TB_3Jahr_Ers.Text = raFund.Offset(, 24)
'                Me.TB_4Jahr_Ers.Text = raFund.Offset(, 25)
'                Me.TB_5Jahr_Ers.Text = raFund.Offset(, 26)
Else
Me.CB_ID2_Ers = ""
MsgBox "ID " & strSuch & " nicht vorhanden."
Me.CB_ID2_Ers.SetFocus
Exit Sub
End If
End With
sh.Unprotect "1234"
'   Dieser Abschnitt gehöhrt zu Fram > Angaben HM
sh.Range("L" & n + 1).Value = Me.CB_Herst_Ers.Value    ' Hersteller
sh.Range("M" & n + 1).Value = Me.CB_Model_Ers.Value    ' Model
sh.Range("N" & n + 1).Value = Me.CB_Liefer_Ers.Value   ' Lieferrant
sh.Range("S" & n + 1).Value = Me.CB_CE_Ers.Value       ' CE
sh.Range("O" & n + 1).Value = Me.TB_Stre_Ers.Value     ' Stehlow Inv.
sh.Range("P" & n + 1).Value = Me.TB_SN_Ers.Value       ' SN
sh.Range("Q" & n + 1).Value = Me.TB_Reg_Ers.Value      ' Reg.-Nr.
sh.Range("R" & n + 1).Value = Me.TB_Reh_Ers.Value      ' Reha-Nr.
If IsDate(TB_Bauja_Ers.Text) Then sh.Range("T" & n + 1).Value = Format(TB_Bauja_Ers.Text, " _
mmm.yy") ' Baujahr
If IsDate(TB_1Jahr_Ers.Text) Then sh.Range("V" & n + 1).Value = Format(TB_1Jahr_Ers.Text, " _
mmm.yy") ' 1.Jahr
If IsDate(TB_2Jahr_Ers.Text) Then sh.Range("W" & n + 1).Value = Format(TB_2Jahr_Ers.Text, " _
mmm.yy") ' 2.Jahr
If IsDate(TB_3Jahr_Ers.Text) Then sh.Range("X" & n + 1).Value = Format(TB_3Jahr_Ers.Text, " _
mmm.yy") ' 3.Jahr
If IsDate(TB_4Jahr_Ers.Text) Then sh.Range("Y" & n + 1).Value = Format(TB_4Jahr_Ers.Text, " _
mmm.yy") ' 4.Jahr
If IsDate(TB_5Jahr_Ers.Text) Then sh.Range("Z" & n + 1).Value = Format(TB_5Jahr_Ers.Text, " _
mmm.yy") ' 5.Jahr
sh.Protect "1234"
Hier der alte Code:

Dim sh As Worksheet
Set sh = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
Dim n As Long
Dim loLetzte As Long
Dim strSuch As String
n = sh.Range("B" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row
sh.Unprotect "1234"
'   Dieser Abschnitt gehöhrt zu Fram > Angaben HM
sh.Range("L" & n + 1).Value = Me.CB_Herst_Ers.Value    ' Hersteller
sh.Range("M" & n + 1).Value = Me.CB_Model_Ers.Value    ' Model
sh.Range("N" & n + 1).Value = Me.CB_Liefer_Ers.Value   ' Lieferrant
sh.Range("S" & n + 1).Value = Me.CB_CE_Ers.Value       ' CE
sh.Range("O" & n + 1).Value = Me.TB_Stre_Ers.Value     ' Stehlow Inv.
sh.Range("P" & n + 1).Value = Me.TB_SN_Ers.Value       ' SN
sh.Range("Q" & n + 1).Value = Me.TB_Reg_Ers.Value      ' Reg.-Nr.
sh.Range("R" & n + 1).Value = Me.TB_Reh_Ers.Value      ' Reha-Nr.
If IsDate(TB_Bauja_Ers.Text) Then sh.Range("T" & n + 1).Value = Format(TB_Bauja_Ers.Text, " _
mmm.yy") ' Baujahr
If IsDate(TB_1Jahr_Ers.Text) Then sh.Range("V" & n + 1).Value = Format(TB_1Jahr_Ers.Text, " _
mmm.yy") ' 1.Jahr
If IsDate(TB_2Jahr_Ers.Text) Then sh.Range("W" & n + 1).Value = Format(TB_2Jahr_Ers.Text, " _
mmm.yy") ' 2.Jahr
If IsDate(TB_3Jahr_Ers.Text) Then sh.Range("X" & n + 1).Value = Format(TB_3Jahr_Ers.Text, " _
mmm.yy") ' 3.Jahr
If IsDate(TB_4Jahr_Ers.Text) Then sh.Range("Y" & n + 1).Value = Format(TB_4Jahr_Ers.Text, " _
mmm.yy") ' 4.Jahr
If IsDate(TB_5Jahr_Ers.Text) Then sh.Range("Z" & n + 1).Value = Format(TB_5Jahr_Ers.Text, " _
mmm.yy") ' 5.Jahr
sh.Protect "1234"
Set raFund = .Columns("B:B").Find(What:=strSuch, After:=.Range("B2"), LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
With Worksheets("Tabelle1")
strSuch = Me.CB_ID2_Ers
If Not raFund Is Nothing Then
'                Me.CB_WB_Ers.Value = raFund.Offset(, 3)
'                Me.CB_Zi_Ers.Value = raFund.Offset(, 4)
'                Me.CB_Kasse_Ers.Value = raFund.Offset(, 7)
'                Me.CB_Privat_Ers.Value = raFund.Offset(, 8)
'                Me.CB_Ärzt_Ers.Value = raFund.Offset(, 9)
Me.CB_Herst_Ers.Value = raFund.Offset(, 12)
Me.CB_Model_Ers.Value = raFund.Offset(, 13)
Me.CB_Liefer_Ers.Value = raFund.Offset(, 14)
Me.CB_CE_Ers.Value = raFund.Offset(, 19)
Me.TB_SN_Ers.Value = raFund.Offset(, 16)
Me.TB_Stre_Ers.Value = raFund.Offset(, 15)
Me.TB_Reg_Ers.Value = raFund.Offset(, 17)
Me.TB_Reh_Ers.Value = raFund.Offset(, 18)
'                Me.TB_Bauja_Ers.Text = raFund.Offset(, 20)
'                Me.TB_1Jahr_Ers.Text = raFund.Offset(, 22)
'                Me.TB_2Jahr_Ers.Text = raFund.Offset(, 23)
'                Me.TB_3Jahr_Ers.Text = raFund.Offset(, 24)
'                Me.TB_4Jahr_Ers.Text = raFund.Offset(, 25)
'                Me.TB_5Jahr_Ers.Text = raFund.Offset(, 26)
Else
Me.CB_ID2_Ers = ""
MsgBox "ID " & strSuch & " nicht vorhanden."
Me.CB_ID2_Ers.SetFocus
Exit Sub
End If
End With

Anzeige
AW: VBA:UserForm, Zeile Suchen u. Ergänzen
22.03.2019 13:53:42
Werner
Hallo,
siehe Bemerkungen im Code:
Public Sub aaa()
Dim sh As Worksheet, n As Long
Dim loLetzte As Long, strSuch As String
Set sh = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
strSuch = Me.CB_ID2_Ers
'du mußt entweder vor dem Columns und vor dem Range das Blatt mit angeben
'oder das Ganze in ein With - End With packen, dann kannst du auf die Blattangabe
'vor dem Columns und Range verzichten, dann muß dort aber zwingend ein Punkt stehen
'ich hab jetzt mal sh genommen, weiß aber nicht, ob das auch das Blatt ist auf dem du
'suchen willst
Set raFund = sh.Columns("B:B").Find(What:=strSuch, After:=sh.Range("B2"), LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext)
'Alternative mit With - End With
'With sh
'    Set raFund = .Columns("B:B").Find(What:=strSuch, After:=.Range("B2"), LookIn:=xlValues, _
'    LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext)
'End With
If Not raFund Is Nothing Then
n = sh.Range("B" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row
With Worksheets("Tabelle1")
Me.CB_WB_Ers.Value = raFund.Offset(, 3)
Me.CB_Zi_Ers.Value = raFund.Offset(, 4)
Me.CB_Kasse_Ers.Value = raFund.Offset(, 7)
Me.CB_Privat_Ers.Value = raFund.Offset(, 8)
Me.CB_Ärzt_Ers.Value = raFund.Offset(, 9)
Me.CB_Herst_Ers.Value = raFund.Offset(, 12)
Me.CB_Model_Ers.Value = raFund.Offset(, 13)
Me.CB_Liefer_Ers.Value = raFund.Offset(, 14)
Me.CB_CE_Ers.Value = raFund.Offset(, 19)
Me.TB_SN_Ers.Value = raFund.Offset(, 16)
Me.TB_Stre_Ers.Value = raFund.Offset(, 15)
Me.TB_Reg_Ers.Value = raFund.Offset(, 17)
Me.TB_Reh_Ers.Value = raFund.Offset(, 18)
Me.TB_Bauja_Ers.Text = raFund.Offset(, 20)
Me.TB_1Jahr_Ers.Text = raFund.Offset(, 22)
Me.TB_2Jahr_Ers.Text = raFund.Offset(, 23)
Me.TB_3Jahr_Ers.Text = raFund.Offset(, 24)
Me.TB_4Jahr_Ers.Text = raFund.Offset(, 25)
Me.TB_5Jahr_Ers.Text = raFund.Offset(, 26)
End With
Else
Me.CB_ID2_Ers = ""
MsgBox "ID " & strSuch & " nicht vorhanden."
Me.CB_ID2_Ers.SetFocus
Exit Sub
End If
End Sub
Übrigens kann ich deine hochgeladene Datei nicht öffnen.
Gruß Werner
Anzeige
AW: VBA:UserForm, Zeile Suchen u. Ergänzen(Upload)
22.03.2019 14:39:32
charly84
Hallo Werner,
'ich hab jetzt mal sh genommen, weiß aber nicht, ob das auch das Blatt ist auf dem du
'suchen willst
ja du hast recht,
Set sh = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")

Über Tab.1 möchte Ich suchen.
Werd das gleich mal Testen.
Gruß Charly
AW: VBA:UserForm, Zeile Suchen u. Ergänzen(Upload)
22.03.2019 15:40:28
charly84
Hey Werner,
habe deine Code-Anpassung getestet beide Varianten, leider ohne erfolg.
Über die UserForm: erf_hm (Fram: Stammdaten) habe Ich bereits Einräge in die Tab1 eingetragen.
Bsp. ID 004.
Meine Vorgehensweise:
Ich Starte die UserForm: erf_hm über den Button: Erfassung im Tab1.
Ich wechsel in den Fram: Angaben des HM-Bestans dann zur MultiPage ID Abfrage, gebe dort die ID "004" ein Wechsel dann auf die anderen Pages im gleichen MultiPage, Ergänze die Angaben u. gehe im anschlus auf den Button "Übernehmen".
Danach sollten die Angaben in die Tab1 unter dem Bezug der ID 004 eingetragen werden.
hier nochmal bsp. Mappe
https://www.herber.de/bbs/user/128603.xlsm
Anzeige
AW: VBA:UserForm, Zeile Suchen u. Ergänzen(Upload)
22.03.2019 16:38:18
Werner
Hallo,
meinst du das so?
Siehe meine Anmerkungen im Code des Buttons "Übernehmen"
https://www.herber.de/bbs/user/128606.xlsm
Gruß Werner
AW: VBA:UserForm, Zeile Suchen u. Ergänzen(Upload)
22.03.2019 17:13:44
charly84
Hallo Werner,
Ok Danke dir das ist es was Ich wollte.
Hab den Code aus einer andern Quelle heraus übernommen da es dem Zweck meines Vorhaben entsprach.
Kann Ich diesen Code für meine zweite UserForm übernehmen od. muss Ich dabei auf etwas achten.

Set raFund = .Columns("B:B").Find(What:=strSuch, After:=.Range("B2"), LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext)
Gruß Charly
Anzeige
AW: VBA:UserForm, Zeile Suchen u. Ergänzen(Upload)
22.03.2019 17:49:09
Werner
Hallo,
hier mal ein Code für das Change-Event deiner Checkbox auf der Userform zum Ändern der Daten. Über den werden dir die aktuell zur ID vorhandenen/in der Tabelle eingetragenen Daten in den entsprechenden Steuerelementen vorbelegt.
Jetzt kannst du die Daten entsprechend verändern/anpassen und mit dem selben Code aus der anderen Userform in die Tabelle übernehmen.
Private Sub CB_ID2_Akt_Change()
Dim strSuch As String, raFund As Range, sh As Worksheet
Set sh = Worksheets("Tabelle1")
strSuch = Me.CB_ID2_Akt
With sh
Set raFund = .Columns(2).Find(what:=strSuch, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
Me.CB_CE_Akt = raFund.Offset(, 13)
Me.TB_Bauja_Akt = raFund.Offset(, 18)
Me.TB_1Jahr_Akt = raFund.Offset(, 20)
Me.TB_2Jahr_Akt = raFund.Offset(, 21)
Me.TB_3Jahr_Akt = raFund.Offset(, 22)
Me.TB_4Jahr_Akt = raFund.Offset(, 23)
Me.TB_5Jahr_Akt = raFund.Offset(, 24)
Me.TB_SN_Akt = raFund.Offset(, 14)
Me.TB_Stre_Akt = raFund.Offset(, 15)
Me.TB_Reg_Akt = raFund.Offset(, 16)
Me.TB_Reh_Akt = raFund.Offset(, 17)
Me.CB_Herst_Akt = raFund.Offset(, 10)
Me.CB_Model_Akt = raFund.Offset(, 11)
Me.CB_Liefer_Akt = raFund.Offset(, 12)
End If
End With
Set raFund = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: VBA:UserForm, Zeile Suchen u. Ergänzen(Upload)
22.03.2019 19:23:47
charly84
Hallo Werner,
hab die Code-Zeilen eingefügt, passt Super...
Habe dann den Code angepasst für Stammdaten: Wähle die ID 002 aus
Beim Testen zeigt er nicht die Inhalter der eigendlichen Zellen

Private Sub CB_ID1_Akt_Change()
Dim strSuch As String, raFund As Range, sh As Worksheet
Set sh = Worksheets("Tabelle1")
strSuch = Me.CB_ID1_Akt
With sh
Set raFund = .Columns(2).Find(what:=strSuch, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
Me.CB_WB_Akt = raFund.Offset(, 3)    ' Gezeigter Inhalt der ComboBox: Spalte E ( _
Name)
Me.CB_Zi_Akt = raFund.Offset(, 4)    ' Gezeigter Inhalt der ComboBox: Spalte F ( _
Date2)
Me.TB_Date2_Akt = raFund.Offset(, 6) ' Gezeigter Inhalt der TextBox: Spalte H ( _
Privat)
Me.CB_Kasse_Akt = raFund.Offset(, 7) ' Gezeigter Inhalt der ComboBox: Spalte I ( _
Arzt)
Me.CB_Privat_Akt = raFund.Offset(, 8)' Gezeigter Inhalt der ComboBox: Spalte J ( _
Date1)
Me.CB_Ärzt_Akt = raFund.Offset(, 9)  ' Gezeigter Inhalt der ComboBox: leer
Me.TB_Date1_Akt = raFund.Offset(, 10)' Gezeigter Inhalt der TextBox: Spalte E (Name) _

End If
End With
Set raFund = Nothing
End Sub
Gruß Charly
Anzeige
AW: VBA:UserForm, Zeile Suchen u. Ergänzen(Upload)
22.03.2019 20:43:25
charly84
Nabend Werner,
hat sich erledigt, habe den Fehler seitens Meiner Interpretation jetzt gefunden.
Um den richtigen Inhalt in die ComboBox bzw. TextBox eintragen zu lassen muss
die Spalten-Anzahl anpassen werden.
Nur wusste Ich nicht das erst ab Spalte "C" gerechnet wird.
Schönen Anbend noch...
Gruß Charly
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
22.03.2019 21:41:29
Werner
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
23.03.2019 19:12:53
charly84
Hallo Excel Profis,
sorry muss den Thread noch mal auf machen.
Habe eine Wiederherstellung von Excel-Mappen durch führen müssen da sich mein Akku vom Lep. down war. Egal...
Nun zu meinem Problem:
In meiner UserForm taucht nen Typenunverträglichkeit Fehler, gestern Abend lief es noch ohne Probleme.
Das Problem tritt auf wenn Ich den Button "Übernehmen" klicke
im UserForm: updat_erf_hm
Fram: Stammdaten
n = Application.Match(VBA.CLng(Me.CB_ID1_Akt.Value), sh.Range("B:B"), 0)
Fram: Angaben des HM-Bestands
n = Application.Match(VBA.CLng(Me.CB_ID2_Akt.Value), sh.Range("B:B"), 0)

Hier meine Mappe:
https://www.herber.de/bbs/user/128616.xlsm
Danke im Voraus
Gruß Charly
Anzeige
VBA:UserForm, Typenunverträglichkeit
23.03.2019 19:16:00
charly84
Hallo Excel Profis,
sorry muss den Thread noch mal auf machen.
Habe eine Wiederherstellung von Excel-Mappen durch führen müssen da sich mein Akku vom Lep. down war. Egal...
Nun zu meinem Problem:
In meiner UserForm taucht nen Typenunverträglichkeit Fehler, gestern Abend lief es noch ohne Probleme.
Das Problem tritt auf wenn Ich den Button "Übernehmen" klicke
im UserForm: updat_erf_hm
Fram: Stammdaten
n = Application.Match(VBA.CLng(Me.CB_ID1_Akt.Value), sh.Range("B:B"), 0)
Fram: Angaben des HM-Bestands
n = Application.Match(VBA.CLng(Me.CB_ID2_Akt.Value), sh.Range("B:B"), 0)

Hier meine Mappe:
https://www.herber.de/bbs/user/128616.xlsm
Danke im Voraus
Gruß Charly
Anzeige
AW: VBA:UserForm, Typenunverträglichkeit
23.03.2019 19:45:10
Werner
Hallo,
mach mal das CLng raus. Damit wandelst du den "Text 002" (z.B.) in die Zahl 2 um. Die suchst du dann in Spalte B. Kann dort aber nicht gefunden werden, weil dort nämlich Text steht und keine echte Zahl.
n = Application.Match(Me.CB_ID2_Akt.Value, sh.Range("B:B"), 0)
Gruß Werner
noch was...
23.03.2019 19:49:36
Werner
Hallo,
...warum hast du die ganzen Prüfungen der Steuerelemente auskommentiert? Wenn du jetzt auf Übernehmen klickst und in der ID nichts ausgewählt ist, dann bekommst du den gleichen Fehler wieder.
Gruß Werner
AW: noch was...
23.03.2019 20:28:27
charly84
Nabend Werner,
die Anpassung hat funktioniert
n = Application.Match(Me.CB_ID2_Akt.Value, sh.Range("B:B"), 0)
Die Auskommentierung ist gewollt.
Dieser Teil ist noch nicht angepasst, stammt noch aus der 1. UserForm.
Habe aber da noch ein kleines anliegen.
'    If Me.CB_Name_Akt.Value = "" Then
'        MsgBox "Bitte wählen Sie einen Namen aus der Liste.", vbCritical
'        Exit Sub
'    End If  ' ComboBox "Bew. Name"
'    If VBA.IsNumeric(Me.TB_Date2_Akt.Value) = False Then
'        MsgBox "Bitte geben Sie ein Erstellung Datum an!.", vbCritical
'        Exit Sub
'    End If  ' ComboBox "Erstellungs Datum."
Wie kann Ich die beiden Codes so anpassen das eine abfrage erscheint "Soll der Name/Soll das Erstellungs Datum geändert werden." mit vbOkCancel
Gruß Charly
AW: noch was...
23.03.2019 20:37:53
Werner
Hallo,
also ehrlich gesagt ist mir nicht wirklich klar, was du vor hast.
Nehmen wir mal die Prüfung:
If Me.CB_Name_Akt.Value = "" Then
MsgBox "Bitte wählen Sie einen Namen aus der Liste.", vbCritical
Exit Sub
End If  ' ComboBox "Bew. Name"
Wenn die Combobox leer ist, willst du eine Abfrage, ob der Name geändert werden soll? Welcher Name denn, die Combobox ist ja leer?
Gruß Werner
AW: noch was...
23.03.2019 20:52:49
charly84
Hallo,
Aktualisierung mit Einschränkung:
'    If Me.CB_Name_Akt.Value = "" Then
'        MsgBox "Bitte wählen Sie einen Namen aus der Liste.", vbCritical
'        Exit Sub
'    End If  ' ComboBox "Bew. Name"
Hinter der ComboBox sind Namen hinterlegt als Auswahl.
Die sollen eigentlich nicht geändert werden, trotz dem möchte ich sie mit einlesen.
Darum die Anpassung des Codes.
Das gleiche mit dem hier, soll darf nicht geändert werden.
'    If VBA.IsNumeric(Me.TB_Date2_Akt.Value) = False Then
'        MsgBox "Bitte geben Sie ein Erstellung Datum an!.", vbCritical
'        Exit Sub
'    End If  ' ComboBox "Erstellungs Datum."
So zusagen zur Absicherung, sollte man Versehendlich auf diese Felder kommen.
Gruß Charly
AW: noch was...
23.03.2019 21:07:06
Werner
Hallo,
dann setzt doch einfach in der Combobox und der Textbox im Eigenschaftenfenster Enabled auf False. Die eingelesenen Werte kannst du dir dann in den Steuerelementen anzeigen lassen, es kann aber nichts geändert werden.
Gruß Werner
AW: noch was...
23.03.2019 21:19:24
charly84
Hey Werner,
das mit der Eigenschaftenfenster Enabled, pass läuft. So hab Ich mir das Vorgestellt...
Danke...
Gruß Charly
Gerne. o.w.T.
23.03.2019 21:33:20
Werner

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige