Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem: Outlook Adressbuch aus Excel aufrufen

Problem: Outlook Adressbuch aus Excel aufrufen
22.03.2019 12:50:22
Marco
Hallo,
ich versuche aus Excel das Outlook-Adressbuch zu öffnen. Hierzu habe ich ein passendes Script gefunden. Jedoch bekomme ich hier die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 429 - Objekterstellung durch ActiveX-Komponente nicht möglich.
Weiß jemand von Euch was hier das Problem sein könnte oder kennt alternativ eine andere Lösung? Die Verweise wie z.B. CDO 1.21 habe ich korrekt gesetzt.
VG
Marco
Sub adr()
Dim objSession As MAPI.Session
Dim objRecipients As MAPI.Recipients
Dim objRecipient As MAPI.Recipient
Dim objMessage As MAPI.Message
Set objSession = New MAPI.Session
objSession.Logon
Set objRecipients = objSession.AddressBook( _
Recipients:=objRecipients, _
Title:="Wählen Sie den Empfänger", _
ForceResolution:=True, _
RecipLists:=3, _
ToLabel:="An", _
CcLabel:="Kopie", _
BccLabel:="Bcc")
If Not objRecipients Is Nothing Then
Set objMessage = objSession.Outbox.Messages.Add
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem: Outlook Adressbuch aus Excel aufrufen
22.03.2019 13:31:40
Hajo_Zi
schaue mal hier
http://www.office.gmxhome.de/_excel_outlook.htm

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Problem: Outlook Adressbuch aus Excel aufrufen
22.03.2019 14:41:05
Marco
Hallo Hajo,
danke für den Link. Zumindest habe ich auf dem ersten Blick schon ein paar nützliche Scripts entdeckt. Werde sie mir Anfang der Woche mal in Ruhe anschauen.
VG
Marco
AW: Problem: Outlook Adressbuch aus Excel aufrufen
22.03.2019 13:47:49
Luschi
Hallo Marco,
bei der Vba-Programmierung mit Zugriff auf Outlook ist es besser, die Vba-Verweise zu löschen _ und mit 'late binding' zu arbeiten; wie das geht, zeigt dieses Beispiel:

Public Sub SortAddressBook()
Dim objOL As Object
Dim objNS As Object
Dim objContactFolder As Object
Dim objContact As Object
Dim objItems As Object
Dim obj As Object
Dim strLastName As String
Dim strFirstName As String
Dim strCompany As String
On Error Resume Next
'late binding' - kein Vba-Verweis auf Outlook gesetzt
Set objOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set objNS = objOL.GetNamespace("MAPI")
'10 = olFolderContacts
Set objContactFolder = objNS.GetDefaultFolder(10)   'olFolderContacts
Set objItems = objContactFolder.Items
For Each obj In objItems
'Test for contact and not distribution list
'40 = olContact
If obj.Class = 40 Then  'olContact
Set objContact = obj
With objContact
strFirstName = .FirstName
strLastName = .LastName
strCompany = .CompanyName
'The sort is by the Subject field
.Subject = strLastName & ", " & strFirstName
'To change the sort to company name, followed by name
'uncomment the following lines and comment the preceding line
'.Subject = strCompany
'.Subject = strCompany & ", " & strLastName & ", " & strFirstName
.Save
End With
End If
Err.Clear
Next
Set objOL = Nothing
Set objNS = Nothing
Set obj = Nothing
Set objContactFolder = Nothing
Set objContact = Nothing
End Sub
Den Originalcode mit 'early binding' findest Du hier: http://www.slovaktech.com/code_samples.htm#SortAB
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Problem: Outlook Adressbuch aus Excel aufrufen
22.03.2019 14:42:47
Marco
Hallo Luschi,
danke für das Script und den Link. Late Binding ist ein Thema mit dem ich mich schon eine Weile auseinandersetzen wollte. Ich schaue mir das ganze Anfang der Woche einmal in Ruhe an wenn ich wieder im Büro bin.
VG
Marco

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige