Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung in Makro umbauen

Bedingte Formatierung in Makro umbauen
23.03.2019 11:19:49
Thomas
Hallo,
ich habe hier eine bedingte Formatierung und würde die nun gerne in ein Makro umwandeln.... Änderungen an einem Makro gehen nun mal schneller als bei einer bedingten Formatierung die schon Dutzend mal hin und her kopiert wurde...
Wenn man hier helfend unter die Arme greifen könnte, wäre ich sehr dankbar...
Alles Nötige steht in angehängter Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/128610.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung in Makro umbauen
29.03.2019 13:08:32
fcs
Hallo Thomas,
hier mein Vorschlag.
Mit zusätzlihen Bedingungen in den Formeln kann der gesamte Zellbereich in einem Rutsch formatiert werden.
Makro wurde für Deutsches Excel erstellt. Wenn Sprache anders, dann müssen die Funktionen REST, ZEILE
und SPALTE im Code entsprechend erstzt werden.
LG
Franz
Sub prcBdengteFormatierung()
Dim wks As Worksheet, rngFormat As Range
Set wks = ActiveSheet
Set rngFormat = wks.Range("E5:AD72")
With rngFormat
.Select
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=(REST(SPALTE();2)=0)*(REST(ZEILE();2)=1)*(D5>0)*((D5""CW"")*(D5>=D6)*(D6"""")"
Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With Selection.FormatConditions(1).Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = VBA.RGB(red:=0, green:=255, blue:=0)
.TintAndShade = 0
End With
Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=(REST(SPALTE();2)=0)*(REST(ZEILE();2)=1)*((D6="""")*((D5-$A$92)=0))"
Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With Selection.FormatConditions(1).Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = VBA.RGB(red:=255, green:=255, blue:=0)
.TintAndShade = 0
End With
Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=(REST(SPALTE();2)=0)*(REST(ZEILE();2)=1)*(E5=""a"")"
Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With Selection.FormatConditions(1).Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = VBA.RGB(red:=0, green:=255, blue:=0)
.TintAndShade = 0
End With
Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
End With
End Sub

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung in Makro umbauen
01.04.2019 08:51:17
Thomas
Hallo Franz,
danke erst mal für die Mühen. Ich habe den Code jetzt in Modul1 kopiert, allerdings bekomme ich bei der Ausführung direkt die Fehler Meldung: Laufzeitfehler '5' Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument.

Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=(REST(SPALTE();2)=0)*(REST(ZEILE();2)=1)*(E5>0)*((E5=""CW"")*(E5>=E6)*(E6"")"
Hier bleibt der Code (laut Debugger) stehen. Auch die Änderung zu Englisch ( MOD, ROW und COLUMN) half nicht.
Gibt es auch eine Möglichkeit den Code bei Worksheet_Change auf nur einem Bestimmten Tabellenblatt laufen zu lassen ?
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige