Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range Bereich erweitern

Range Bereich erweitern
23.03.2019 11:26:35
Dirk
Hallo,
ich habe bislang folgende Lösung:
Wenn ich in einer Tabelle in den Spalte e bis h eine Änderung vornehme, wird das Datum in Spalte a auf das aktuelle Datum gesetzt.
Der Code den ich dafür nutze ist:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim y As Long
'If (Target.Cells.Count = 1) Then
If (Not Application.Intersect(Range("e:h"), Target) Is Nothing) Then
y = Target.Row
Range("a" & y).Value = Int(Now())
End If
'End If
End Sub

....klappt auch soweit wunderbar. Jetzt möchte ich den zu überwachenden Bereich aber auf den zusätzlichen Bereich aa bis ae ausdehnen, ich kriege die Erweiterung des Rangebereichs aber nicht hin.
Vielleicht weiß hier jemand Rat?
Vielen lieben Dank im Voraus!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range Bereich erweitern
23.03.2019 11:32:18
cysu11
Hallo Dirk,
so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim y As Long
If (Not Application.Intersect(Range("e:h"), Target) Is Nothing) Or _
(Not Application.Intersect(Range("AA:AE"), Target) Is Nothing) Then
y = Target.Row
Range("a" & y).Value = Int(Now())
End If
End Sub

LG
Alexandra
AW: Range Bereich erweitern
23.03.2019 12:25:28
Dirk
Hallo Alexandra,
vielen lieben Dank, auch für die Schnelligkeit der Antwort!
ein or mit nem Unterstrich, na da hätte ich noch lange mit try and error versuchen können bis ich darauf gekommen wäre!
Jetzt läuft es auf jeden Fall...
Danke! ;-)
Liebe Grüße zurück!
Anzeige
AW: Range Bereich erweitern
23.03.2019 11:35:27
Werner
Hallo Dirk,
so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Range("E:H,AA:AE"), Target) Is Nothing Then
Cells(Target.Row, 1) = Now()
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: Range Bereich erweitern
23.03.2019 12:21:36
Dirk
Hallo Werner,
man bist Du fix...
....so ähnlich hatte ich es schon versucht... aber nicht den genauen Wortlaut getroffen, vielen lieben Dank für weitere erhellende Einblicke in die Syntax von VBA!
Danke! ;-)
Liebe Grüße!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
23.03.2019 12:34:03
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige