Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Eigenschaft aus Zelle auslesen

VBA Eigenschaft aus Zelle auslesen
23.03.2019 17:13:26
Kailash
Moin!
Ein immer wiederkehrendes Problem:
Ich möchte eine VBA Eigenschaft (z.B. xlpastevalues, xlpasteformats, xlpasteall) aus einer Zelle auslesen und dann an eine Variable übergeben und dann als Eigenschaft bei der Methode verweden.
Geht aber nicht. Wie macht man sowas?
Hier ein Beispiel was ich machen möchte (nicht nur fürs kopieren, ich brauche es auch für verschiedene andere Sachen)

Sub Kopieren()
Dim PasteOption As Variant
With Baltt1
PasteOption = .Range("H9").Value 'in der Zelle steht: "xlPasteValues"
.Range("G9").Copy
.Range("G11").PasteSpecial Paste:=PasteOption
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Eigenschaft aus Zelle auslesen
23.03.2019 17:53:57
onur
"xlPasteValues" ist der NAME einer Enumeration (von XlPasteType), so etwas wie eine Variable, die eine Konstante enthält.
xlPasteValues steht z.B. für -4163.
Du jedoch versuchst den Namen der Konstante als String zu übergeben, statt den Wert -4163.
Du solltest eine 2. Zelle benutzen, wo auch die Zahl ausgelesen werden kann.
Danke!
23.03.2019 18:09:57
Kailash
Daaanke!
Da hast du mir sehr weitergeholfen!
Mit der Zahl funktioniert das. Grosse Klasse!
Alles Gute!
kailash
Anzeige

367 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige