Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung

Bedingte Formatierung
23.03.2019 23:20:51
Mike
Hallo,
ich benutze eine Tabelle mit 31 Blättern für den gesamten Monat. In jedem Blatt habe ich mit bedingter Formatierung bestimmte Zahlen(Rot, Grün, Blau) gestaltet der Rest ist automatisch schwarz. Beim Schreiben ändert sich die Farbe je nach bedingter Formatierung.
Das Problem ist, kommt eine neue Zahl dazu welche Farbig sein muss, kann ich das nur in allen 31 Blättern über die bedingte Formatierung erreichen. (mühselig).
Gibt es eine Möglichkeit über eine Datenbank oder ähnliches, in alle Blätter gleichzeitig die neue Formatierung für diese eine Zahl zu hinterlegen?
Vielen Dank für eure Bemühungen.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
24.03.2019 07:33:06
Hajo_Zi
bedingte Formatierung sollte immer auf die gesamte Spalte angewendet werden.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: mE zweimal nein, denn ...
24.03.2019 11:30:56
neopa
Hallo Hajo,
... erstens war etwas anderes gefragt und zweitens sollte man bedingte Formatierung möglichst nur auf den unbedingt notwendigen Bereich beschränken.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Bedingte Formatierung
24.03.2019 11:32:12
Luschi
Hallo Hajo, bedingte Formatierung sollte immer auf die gesamte Spalte angewendet werden. Ich kann mir nicht vorstellen, daß das ein erstgemeinterm Vorschlag von Dir ist!
bedingte Formatierung sollte immer auf die gesamte Spalte angewendet werden.
r pro Tag ein Tabellenblatt anlegt, hatt sich über die Struktur seiner Daten kaum gedanken gemacht und auch da würde eine Datenbank, z.B. Access etc., mehr Probleme bereiten als nur schön auszusehen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
24.03.2019 19:21:19
Mike
Selbstverständlich wird sie jeden Tag über 24 Stunden über eine Spalte angewendet. Alle 4 Stunden erscheint wieder die formatierte Zahl.
Aber trotzdem vielen Dank für die Info.
AW: alternativ benutzerdefiniertes Zahlenformat...
24.03.2019 11:39:13
neopa
Hallo Mike,
... das was Du fragst, kann man standardmäßig (ohne VBA) nur mit bedingter Formatierung oder alternativ mit benutzerdefiniertes Zahlenformat erreichen. Zum benutzerdefiniertes Zahlenformat sieh mal z.B. hier:
https://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=71
Beide Formate kannst Du zwar durch Formatübertragung in Deine Tabellenblätter kopieren, jedoch benutzerdefiniertes Zahlenformat hat gegenüber der bedingten Formatierung den Vorteil, dass Du diese auch bei gruppierten Tabellenblättern im "einem Zug" über alle Blätter definieren kannst.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
24.03.2019 12:36:38
Sepp
Hallo Mike,
lagere die Farben in definierte Namen aus, dann brauchst du nur die Namen zu ändern wenn Zahlen dazukommen oder wegfallen. (Die Farben werden hier leider nicht dargestellt!)
Tabelle1

 ABCDE
117591019
21311831
3219312633
4121461711
5301893116
634392032
712313214
813219730
91933101131
10351926258
1121172910
12215182412
13130548
1481132111
151813211415
16153233028
173118122235
18320262632
191227183328
20151831232
2122243584
22134333012

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Formel ist =ISTZAHL(VERGLEICH(A1;_grün;0))Abc
A12. / Formel ist =ISTZAHL(VERGLEICH(A1;_blau;0))Abc
A13. / Formel ist =ISTZAHL(VERGLEICH(A1;_rot;0))Abc
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
A1_blau={5;10;22}
A1_grün={2;11;19;20}
A1_rot={8;13;24}
Namen verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: schöne Idee, ...
24.03.2019 17:22:12
neopa
Hallo Sepp,
... wenn verschiedene Zahlen gleiche Farben zugewiesen bekommen sollen.
Schade, dass gleichwertiges mit benutzerdefinierten Zahlenformat nicht realisierbar ist.
In den Formeln der bedingten Formatierung kann die Klammerung mit ISTZAHL() noch entfallen.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Bedingte Formatierung
24.03.2019 19:27:38
Mike
Vielen Dank,
das ist einen Versuch wert.
Mal sehen wie ich das einbauen kann.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige