Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email Versand cdo

Email Versand cdo
25.03.2019 12:55:29
Leo
Hallo, ich versuche einen automatischen Email-Versand umzusetzen (im Endeffekt sollen automatisiert Rechnungen erstellt und versendet werden). Dabei bin ich auf folgendes gestoßen:
Public Function EmailVersand()
Dim OutMail As Object
Dim Schema As String
Const cdoSendUsingPort = 2 ' send the message using the network (SMTP over the network)
Const cdoAnonymous = 0     ' do not authenticate
Const cdoBasic = 1  ' use basic (clear-text) authentication
Set OutMail = CreateObject("CDO.Message")
Schema = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/"
With OutMail
.From = "XXX@posteo.de"
.To = "xxx@xxx.at"
.Subject = "test"
.BodyPart.Charset = "iso-8859-1"
.TextBody = "Guten Tag, dies ist ein Test."
With .Configuration.Fields
.Item(Schema & "smtpauthenticate") = cdoBasic
.Item(Schema & "sendusername") = "XXXXX@posteo.de"
.Item(Schema & "sendpassword") = "XXXXX"
.Item(Schema & "sendusing") = cdoSendUsingPort
.Item(Schema & "smtpserver") = "posteo.de"
.Item(Schema & "smtpserverport") = 25
.Item(Schema & "smtpauthenticate") = cdoAnonymous
.Item(Schema & "smtpusessl") = True
.Update
End With
.Send
End With
Set OutMail = Nothing
Exit Function
End Function

Leider kommt beim Testen immer diese Fehlermeldung:

Laufzeitfehler '-2147220977 (8004020f)':
Der Server hat eine oder mehrere Empfling,eradressen zurückgewiesen. Die
Serverantwort lautet: 554 5.7.1 xxx@xxx.at [hier steht die empfängeradresse genannt] :   _
_
Relay access
denied
(überall wo xxx steht, stehen natürlich reale Mailadressen drinnen)
Kann mir da jemand helfen?
Vielen Dank im Voraus und liebe Grüße,
Leo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email Versand cdo
26.03.2019 11:12:11
Leo
Danke Torsten, aber Outlook wollte ich nicht installieren. Ich hatte auch schon nach einer Lösung mit Thunderbird gesucht, dort ist es allerdings so, dass man das absenden dann doch manuell erledigen muss. CDO war bisher die einzige Lösung die ich gefunden habe, wo es ohne Outlook und ohne manuelle Handlung gehen müsste (nur dass ich es halt leider nicht zum Laufen bekomme)
AW: Schau mal hier...
27.03.2019 08:44:36
Leo
Danke, aber das funktioniert leider auch nicht. Ich bekomme folgenden Fehler:
Laufzeitfehler '·2147220978 (8004020e)':
Der Server hat die Absenderadresse zurückgewiesen. Die Serverantwort lautet: 530
5.7.0 Must issue a STARTTLS command first
Das mit dem Blat: kann ich das denn aus vba heraus ansprechen? (und wenn ja, wie?)
LG Leo
Das Programm...
27.03.2019 11:37:06
Case
Hallo, :-)
... Blat kannst du natürlich - es ist ja ein Kommandozeilenprogramm - per VBA steuern. Entweder über eine Batchdatei oder über Shell. Mit "blat.exe -h" kannst du dir - im Dos-Fenster - alle Parameter ausgeben lassen.
Servus
Case

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige