Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit VBA neue Zeilen in Wordtabelle

Mit VBA neue Zeilen in Wordtabelle
25.03.2019 14:38:32
Niklas
Hi Leute,
ich komme beim erstellen neuer Zeilen in einer tabelle in Word nicht weiter.
Ich erstelte ein Makro mit folgendem Code:

Dim appWord     As Object
Dim docTest     As Object
Dim letztezeile As Long
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
Set docTest = appWord.Documents.Add("file:///C:\Users\ich\Desktop\Projekt_Angebot\ _
Angebot_Rohdokument.docx")
Do While IsEmpty(Worksheets("Angebot_bearbeiten").Cells(i, 3)) = False
With docTest.Tables(3)
.Rows(.Rows.Count).Select
Selection.InsertRowsBelow
End With
'Dieser Abschnitt bringt den Fehler, obwohl er eigentlich von der Microsoftsupportseite ü _
bernommen wurde.
'Position
docTest.Tables(3).Cell(k, 1).Range.Text = k - 1
'Menge aus Exceldokument
docTest.Tables(3).Cell(k, 2).Range.Text = Worksheets("Angebot_bearbeiten").Cells(i, 4).Text
'Einheit aus Exceldokument
docTest.Tables(3).Cell(k, 3).Range.Text = Worksheets("Angebot_bearbeiten").Cells(i, 5).Text
i = i + 1 'in Materialliste Zeilen runterzählen
k = k + 1
Loop

Kann mir jemand sagen, warum Selection.InsertRowsBelow nicht funktioniert?
Habe den Code im Prinzip 1zu1 hier gefunden:
https://docs.microsoft.com/de-de/office/vba/api/word.selection.insertrowsbelow

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kurzversion
25.03.2019 15:54:27
Fennek
Hallo,
im einfachsten Fall geht es so:

Sub T_1()
With ActiveDocument
.Tables(1).Select
Selection.Collapse wdCollapseEnd
Selection.InsertRows 1
End With
End Sub
mfg
AW: Mit VBA neue Zeilen in Wordtabelle
25.03.2019 16:55:12
Matthias
Moin!
Das Problem ist, dass du aus Excel auf Word zugreifst. Damit denkt Excel, dass das Selection Object aus Excel stammt. Dort gibt es aber die Funktion InsertRowsBelow nicht. Du musst da richtig referenzieren, zu welchem Object was gehört. Bei dir sollte es so gehen:
appWord.Selection.InsertRowsBelow
VG
AW: Mit VBA neue Zeilen in Wordtabelle
26.03.2019 08:51:30
Niklas
Danke für Eure Hilfe!!
Ich habe Fenneks Code etwas manipuliert und das Problem mit .ActiveWindow lösen können.
Ich bin mir nicht ganz sicher was die Funktion macht, aber es funktioniert.
Ich denke es ist eine Lösung im Sinne von Mathias antwort.
 With docTest
.Tables(3).Select
.ActiveWindow.Selection.Collapse Direction:=wdCollapseEnd
.ActiveWindow.Selection.InsertRows 1
End With
BG Niklas
Anzeige

88 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige