Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestmmte Spalten in Auswahl markieren

Bestmmte Spalten in Auswahl markieren
26.03.2019 09:06:24
Fritz
Hallo,
Gibt es einen Weg im VBA um folgendes abzuwickeln?
Ich stehe mit meiner Auswahl z.B. in Zeile 5.
Jetzt soll per Makro alles in Zeile 5 markiert werden was in Spalte A, C:D liegt.
D.h. die Auswahl ist nun (A5, C5:D5). Stehe ich vor Ausführen des Makros in Zeile 6 soll dann (A6, C6:D6) merkiert werden.
Ich habe schon ein paar Sachen versucht aber leider sind meine VBA Kenntnisse nicht die besten...
Wenn mir da jemand weiterhelfen könnte wäre ich sehr dankbar!!
MfG
Fritz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestmmte Spalten in Auswahl markieren
26.03.2019 09:18:50
Mustafa
Hallo Fritz,
Diese Zeile in deinen VBA Code einfügen:
Union(Cells(ActiveCell.Row, 1), Cells(ActiveCell.Row, 3), Cells(ActiveCell.Row, 4)).Select
Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Gruß aus der Domstadt Köln.
AW: Bestmmte Spalten in Auswahl markieren
26.03.2019 09:28:31
Marco
Hallo Fritz,
schau einmal ob Dir das hilft:
Sub ZellenInZeileMarkieren()
'Zelle 1 auswählen und färben
Cells(Application.ActiveCell.Row, 1).Select
With Selection.Interior
.Color = 65535
End With
'Zelle 2 auswählen und färben
Cells(Application.ActiveCell.Row, 2).Select
With Selection.Interior
.Color = 65535
End With
End Sub
VG
Marco
Anzeige
AW: Bestmmte Spalten in Auswahl markieren
26.03.2019 09:31:58
Mustafa
Hallo nochmal,
zum Markieren dann so vielleicht:
Union(Cells(ActiveCell.Row, 1), Cells(ActiveCell.Row, 3), Cells(ActiveCell.Row, 4)).Interior.Color = 65535
Gruß aus der Domstadt Köln.
AW: Bestmmte Spalten in Auswahl markieren
26.03.2019 09:38:04
Fritz
Hallo,
Danke für die Antwort! Gibt es einen Weg das ganze so zu gestallten das ich Spalte A und beispielsweise die Spalten C bis Z markiere? Sonst wird das ganze mit deiner Methode relativ lang glaube ich ^^
MfG
Fritz
AW: mit Resize
26.03.2019 09:41:14
hary
Moin
Sub markieren()
With ActiveCell
Union(Cells(.Row, 1), Cells(.Row, 3).Resize(1, 24)).Select
End With
End Sub

gruss hary
Anzeige
mit Intersect
26.03.2019 10:28:26
Daniel
Hi
eine weitere Möglichkeit:
Intersect(Selection.EntireRow, Range("A:A,C:Z")).Select
die zu selektierenden Spalten kannst du hier relativ einfach über die Range-Funktion angeben.
Gruß Daniel
AW: mit Intersect
26.03.2019 11:22:27
Fritz
Hallo!
Danke funktioniert einwandfrei!
MfG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige