Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sorteiren mit Range Befehlen

Sorteiren mit Range Befehlen
26.03.2019 15:32:06
P
Hallo zusammen
Ich möchte eine Liste über die Spalten N und M sortieren und komme einfach nicht weiter. Das Sortieren habe ich aufgezeichnet. Nun habe ich versucht die Ranges abzuspeichern und im Sortiervorgang zu verwenden. Leider funktioniert es nicht.
Wäre es möglich diese Befehle nicht nur auf ein Tabellenblatt sondern auf eine Tabelle zu beziehen? Eine Tabelle sollte doch "wissen" wie gross sie ist?
Besten Dank für Eure Unterstützung vorab!
Sub Sortieren()
' Grösse Tabelle Anfang Spalte A bis Ende Spalte N
Dim A5Nx As String
' Grösse Tabelle Anfang Spalte M bis Ende Spalte M
Dim M5Mx As String
' Grösse Tabelle Anfang Spalte N bis Ende Spalte N
Dim N5Nx As String
Set A5Nx = Range("A5", Range("N" & Rows.Count).End(xlUp))
Set N5Nx = Range("N5", Range("N" & Rows.Count).End(xlUp))
Set M5Mx = Range("M5", Range("M" & Rows.Count).End(xlUp))
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Clear
A1Nx.Select
ActiveWorkbook.Worksheets(Tabelle1).Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets(Tabelle1).Sort.SortFields.Add(Range("N5Nx"), _
xlSortOnCellColor, xlDescending, , xlSortNormal).SortOnValue.Color = RGB(216, _
228, 188)
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"M5Mx"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, CustomOrder:= _
"A bis Z", DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets(Tabelle1).Sort
.SetRange Range("A5Nx")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
ActiveSheet.Range(N5).Select
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sorteiren mit Range Befehlen
26.03.2019 15:59:54
cysu11
Hi,
eine Beispieldatei würde uns helfen, Dir zu helfen! :)
LG
Alexandra
AW: Sortieren mit Range Befehlen
26.03.2019 16:12:13
P
Und natürlich würde ich gerne sortieren. :-)
AW: Sortieren mit Range Befehlen
26.03.2019 16:39:24
cysu11
Hi,
probier mal:
Sub Sortieren()
Range("A5", Range("N" & Rows.Count).End(xlUp)).Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Add(Range("Tabelle1[Bis wann]"), _
xlSortOnCellColor, xlDescending, , xlSortNormal).SortOnValue.Color = RGB(216, _
228, 188)
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"Tabelle1[Erledigt]"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, CustomOrder:= _
"A bis Z", DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort
.SetRange Range("A5", Range("N" & Rows.Count).End(xlUp))
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
ActiveSheet.Range("N5").Select
End Sub
LG
Alexandra
Anzeige
AW: Sortieren mit Range Befehlen
26.03.2019 16:54:12
P
Wow!!!
Ich habe noch die Sortierreihenfolge angepasst. So werden die Termine richtig einsortiert.
ALEXANDRA, Tausend Dank!
Du hast meinen Tag gerettet. :-)
Sub Sortieren()
Range("A5", Range("N" & Rows.Count).End(xlUp)).Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Add(Range("Tabelle1[Erledigt]"), _
xlSortOnCellColor, xlDescending, , xlSortNormal).SortOnValue.Color = RGB(216, _
228, 188)
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"Tabelle1[Bis wann]"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, CustomOrder:= _
"A bis Z", DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort
.SetRange Range("A5", Range("N" & Rows.Count).End(xlUp))
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
ActiveSheet.Range("N5").Select
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige