Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Export mit Tabulator

Export mit Tabulator
26.03.2019 18:33:24
Wolfgang
Guten Abend,
ich möchte gerne
- einzelne Zelleninhalte einer Tabelle (z. B.: A2, C2 und E2) - durch Tabulator getrennt - in eine CSV-Datei exportieren.
- Das Verzeichnis und den Dateinamen durch den Save as-Dialog auswählen
Vielen Dank!
Wolfgang

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Export mit Tabulator
26.03.2019 19:25:51
onur
Dann mach es doch! Was hält dich davon ab ?
AW: Export mit Tabulator
26.03.2019 19:59:30
Wolfgang
Danke! Sehr hilfreich!
AW: Export mit Tabulator
26.03.2019 20:11:12
onur
Wenn das eine Bitte war, dir zu helfen, solltest du auch mal die Worte "bitte" und "helfen" benutzen.
Dein Post hört sich aber eher nach einer Online-Bestellung an!
"Ich möchte gerne ...." kannst du in der Pizzeria sagen, wenn du für die Pizza bezahlst - wenn du sie aber umsonst haben willst, solltest du freundlich drum bitten.
AW: Export mit Tabulator
26.03.2019 20:16:19
onur
Wenn das eine Bitte war, dir zu helfen, solltest du auch mal die Worte "bitte" und "helfen" benutzen.
Dein Post hört sich aber eher nach einer Online-Bestellung an!
"Ich möchte gerne ...." kannst du in der Pizzeria sagen, wenn du für die Pizza bezahlst - wenn du sie aber umsonst haben willst, solltest du freundlich drum bitten.
Anzeige
AW: Export mit Tabulator
27.03.2019 15:15:40
Wolfgang
Hallo Nepomuk,
vielen Dank für deine Antwort.
Leider hängt er mir beim Laden der erstellten Datei die einzelnen Werte zusammen und schreibt sie in eine Zelle.
Ich möchte aber gerne, dass beim Laden der csv-Datei die drei Werte dann in jeweils einer eigenen Zelle stehen.
Hast du dazu eine Idee?
Vielen Dank!
Wolfgang
AW: Export mit Tabulator
27.03.2019 18:05:48
Nepumuk
Hallo Wolfgang,
dann musst du eine Semikolon-getrennte CSV erstellen.
Ersetze vbTab durch ";"
Gruß
Nepumuk
AW: Export mit Tabulator
28.03.2019 06:55:00
Wolfgang
Vielen Dank!!
Jetzt funktioniert es!
Wolfgang
AW: Export mit Tabulator
26.03.2019 21:24:47
Wolfgang
Sorry!!
Ist sonst nicht meine Art.
Habe den Text zweimal geändert, da ist das "bitte" wohl untergegangen.
Anzeige
AW: Export mit Tabulator
27.03.2019 09:18:11
Nepumuk
Hallo Wolfgang,
teste mal:
Public Sub CSV_Export()
Dim objFileDialog As FileDialog
Dim intFreeFilenumber As Integer
Set objFileDialog = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
With objFileDialog
.FilterIndex = 15
.InitialFileName = "D:\Test\" 'Anpassen !!!
.Title = "CSV Export"
If .Show Then
intFreeFilenumber = FreeFile
Open .SelectedItems(1) For Output As #intFreeFilenumber
Print #intFreeFilenumber, Cells(2, 1).Text & _
vbTab & Cells(2, 3).Text & vbTab & Cells(2, 5).Text
Close #intFreeFilenumber
End If
End With
Set objFileDialog = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige