Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox Eingabe löschen

Combobox Eingabe löschen
27.03.2019 07:43:22
Klaus
Hallo liebe Profis,
ich suche eine Möglichkeit in der Combobox (ActicveX) das Eingabefeld zu leeren.
Dazu soll einfach nur die Suche als solches, nicht aber die Liste oder einzelne Einträge gelöscht werden.
Beim netten Inder konnte ich zwar einiges finden, jedoch "nur" wenn ich Einträge löschen will.
Für Tipps wäre ich sehr dankbar!
Viele Grüße
Klaus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox Eingabe löschen
27.03.2019 07:49:19
Luschi
Hallo Klaus,
bei mir klappt das so: Tabelle1.ComboBox1.ListIndex = -1
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Combobox Eingabe löschen
27.03.2019 07:58:17
Klaus
Hallo Luschi,
danke für die schnelle Antwort!!!
Ich habe einen Button auf den ich klicke und habe folgenden Code eingegeben
Sub Rechteck1_Klicken()
LON2.ComboBox2.ListIndex = -1
End Sub
Dann kommt aber leider "Laufzeitfehler 424, Objekt erforderlich"
Da ich mich mit VBA so gut wie nicht auskenne, kann ich damit nichts anfangen - Du?
Viele Grüße
Klaus
AW: Combobox Eingabe löschen
27.03.2019 08:10:09
Luschi
Hallo Klaus,
hier mal mein Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/128679.xlsm
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Combobox Eingabe löschen
27.03.2019 09:01:38
Klaus
Hallo Luschi,
wenn ich einen anderen Tabellennamen (LON2) habe, dann klappt das nicht. Auch nicht, wenn ich den "tatsächlichen" Tablennennamen (Tabelle65) angebe.
Gibts da noch einen "Trick"
Viele Grüße
Klaus
AW: Combobox Eingabe löschen
27.03.2019 09:15:14
Luschi
Hallo Klaus,
mache eine Beispieldatei und lade sie hier hoch, damit das Rätselraten nicht ausufert.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Combobox Eingabe löschen
27.03.2019 10:09:02
Klaus
Hallo Luschi,
Fehler gefunden!
Vielen lieben Dank für Deine Hilfe!!
Viele Grüße
Klaus
AW: Combobox Eingabe löschen
27.03.2019 10:09:03
Klaus
Hallo Luschi,
Fehler gefunden!
Vielen lieben Dank für Deine Hilfe!!
Viele Grüße
Klaus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige