Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzeige Gesamt und gefilterte Daten

Anzeige Gesamt und gefilterte Daten
27.03.2019 11:52:08
gerhard
Hallo zusammen,
Bitte um VBA Hilfe!
in beigefügter Datei sollte immer automatisch in Zelle E3 sowie in der Statuszeile
die Anzahl der gefilterten sowie die Gesamtanzahl der Datensätze im Format z.B
5/56
angzeigt werden!
beiliegenden VBA Code bitte anpassen!
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß Gerhard
https://www.herber.de/bbs/user/128696.xlsm

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzeige Gesamt und gefilterte Daten
27.03.2019 12:14:36
fcs
Hallo Gerhard,
etwa so:
Sub zaehlen_filter()
Dim lngZeile As Long, lngZaehler As Long, lngWert As Long
Dim wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
With wks
For lngZeile = 5 To .AutoFilter.Range.Row + .AutoFilter.Range.Rows.Count - 1 'zeile 3  _
spalte B (B3)
If Not .Rows(lngZeile).Hidden Then lngZaehler = lngZaehler + 1
If .Cells(lngZeile, 2).Text  "" Then lngWert = lngWert + 1
Next
.Cells(3, 5) = "'" & lngZaehler & " / " & lngWert    ' Zelle E2 Anzeige der Datensätze
Application.StatusBar = CStr(lngZaehler) & " von " & lngWert & " gefilterte Datensätze"
End With
End Sub
LG
Franz
Anzeige
AW: Anzeige Gesamt und gefilterte Daten
27.03.2019 12:32:31
gerhard
Hallo Franz
Vielen Dank für Deine schnelle Hilfe!
das sieht soweit ja gut aus!
Aber läßt sich die Anzeige der Anzahl z.B nach Filtern oder erweitern von Daten nicht automatisieren ?
Gruß Gerhard
AW: Anzeige Gesamt und gefilterte Daten
27.03.2019 13:27:08
fcs
Hallo Gerhard,
das funktioniert dann nur mit einer benutzerdefinierten Funktion oder anderen Tricks, die eine Berechnung im Blatt auslösen.
https://www.herber.de/bbs/user/128704.xlsm
LG
Franz
AW: Anzeige Gesamt und gefilterte Daten
27.03.2019 13:42:56
gerhard
Hallo Franz,
Vielen Dank für deine Hilfe!
Die Direkte Aktualisierung funktioniert bei Filterung.
Aber leider nicht, wenn neue Datensätze hinzu oder entfernt werden!
Gruß Gerhard
Anzeige
AW: Anzeige Gesamt und gefilterte Daten
28.03.2019 17:59:30
fcs
Hallo Gerhard,
ändere die Formel in E3 wie folgt
=fncZaehlen_filter(B:B)
LG
Franz

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige