Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zeile kopieren und darunter Formel einfügen

Letzte Zeile kopieren und darunter Formel einfügen
28.03.2019 19:45:23
Guesa
Hallo Forum
Bräuchte mal wieder Eure Hilfe
Die letzte beschriebene Zeile soll kopiert werden und nur die Formeln aus dieser Zeile darunter einfügen. Wenn möglich sollte das Makro starten wenn in die leere Zeile unter der letzten beschriebenen Zeile in Spalte A geklickt wird.
Für Eure Hilfe schon mal ein Danke
Gruß, Guesa

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zeile kopieren und darunter Formel einfügen
28.03.2019 20:38:49
cysu11
Hi Guesa,
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
lz = Cells(1048576, 1).End(xlUp).Row
If Target.Address = Range("A" & lz + 1).Address Then
ActiveCell.Offset(-1, 0).EntireRow.Copy Destination:=Range("A" & ActiveCell.Row)
Else
End If
End Sub
LG
Alexandra
AW: Letzte Zeile kopieren und darunter ....
28.03.2019 20:51:25
{Boris}
Hi,
wofür auch immer es gut sein mag: Ich gehe davon aus, dass die letzte beschriebene Zeile aus Spalte A ermittelbar ist. Gleichzeitig steht in Spalte A selbst eine Formel.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim C As Range
With Target
If .Column = 1 Then
If .Count = 1 Then
If .Row = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 Then
Rows(.Row - 1).Copy Target
For Each C In Range("A" & .Row, "Z" & .Row) 'bei Bedarf erweitern
If Not C.HasFormula Then
C.Clear
End If
Next C
End If
End If
End If
End With
End Sub
VG, Boris
Anzeige
AW: Letzte Zeile kopieren und darunter Formel einfügen
28.03.2019 21:09:20
Guesa
Danke für die Rückmeldung Cysu und Boris
werde ich direkt morgen früh ausprobieren
Gruß, Guesa
AW: Letzte Zeile kopieren und darunter Formel einfügen
29.03.2019 19:43:16
Guesa
Hallo nochmal
Nochmal ein Danke, da ich ja nur die Formeleinträge brauchte habe ich den Code von Boris genommen, nach einigem anpassen an meine Datei funktionierte es.
Gruß, Guesa

57 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige